西瓜作文600字
大家好,我是大家在夏天爱吃的西瓜。
夏天的时候,太阳就像一个大火球似的悬挂在天空中,人们的喉咙里也像是有团火。正是因为如此,人们才更加喜欢我,因为我比较能解渴。尽管我能解渴,我也想让大家解渴,假如没有农民们的辛勤培育,大家也是吃不到我的。
我的身体圆圆的,看起来像一个绿色的足球或篮球。然而足球能踢,我却不能踢,因为我的身体不想足球那样软,也不像篮球那么有弹性。我可是很脆弱的哦,一旦从你手上滑落下来我的身体就会四分五裂。因此你在抱我的时候一定要小心哦。另外我的衣服是绿色的,上面还有极其优美漂亮的花纹,这些花纹像一条水蛇在水里游,像一道道水纹……如果,我的衣服被你们人类脱落下来,随便抛弃在地上,你们踩在上面,就会滑倒,因为我的衣服和皮肤都很光滑。在此提醒你们吃了我的身体,一定要把我的衣服扔在垃圾桶里。
假如我身体健康的话,那么我的肉就呈鲜红色;假如我的身体不健康了的话,那么我的肉就呈淡红色。淡红时的我不仅没有鲜红时的我健康,关键是肉没有鲜红时的我好吃。另外我的身体里还有黑色颗粒,人们把我体内的颗粒称为“西瓜仔”,正是有了这些西瓜仔,我才能够代代相传。可现在有些人总是吃了我的肉,就把我的下一代乱吐、乱扔。导致我的孩子们在地球上越来越少了,现在一般只有在农民伯伯的种植场才能见到我。
现在我代表我的族人,向人类提出一个劝告:请不要将我们的下一代吐在一个没有泥土的地方,将我们的下一代吐在有泥土的地方吧。如果,我和我的家族在地球上灭绝,那夏天的大火球,再让你们感到口渴难耐的时候,你们就找不到漂亮可爱爽口的我们来为你们解渴了。