西瓜作文600字
又是一个炎热的周末,窗外的阳光灼热的燃烧着大地。窗外的柳树,有气无力的伸着枝条,像是在抱怨夏天的酷暑。树上的知了在树间叫着“知了呀知了呀”,叫声此起彼伏,就像在演奏一首交响曲。
吃完午饭,我无精打采地躺在床上,感觉浑身火辣辣的。即使开着空调,我还是感觉热气透过窗户正慢慢渗入屋内。屋里的我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心里默念“四百六十只羊,四百六十一只羊……”就是睡不着,身下的凉席像是火炉烤疼我。好不容易有了些睡意,又听见隔壁卧室传来妈妈起床的声音。过了几秒钟,妈妈的脚步声在我房间外响起,门被轻轻打开,接着门被轻轻关上。然后,我又听见妈妈向客厅走去。“大热天的,妈妈不睡觉起来干什么?而且还这么吵,真烦!”烦躁的我开始抱怨起来。
过了一会儿,我听见厨房里传来打开冰箱的声音,还有轰隆隆的声音,吵得我睡不着觉。妈妈到底在干什么?吵死了,我感觉难受极了,身上也全是汗,我干脆用枕头捂着耳朵。我一边默念:耳不听为净。一会儿我就睡着了。
等我睡醒了,无精打采的走进厨房想喝口水时,看见餐桌上摆着一杯冰镇西瓜汁。我又惊又喜,连忙端起西瓜汁“咕嘟,咕嘟”喝了下去。一口喝完西瓜汁,一股凉气就由脚底窜到头顶,整个人顿时觉得神清气爽。妈妈在一旁看着我满足的样子,松了口气,高兴地问:“好喝吗?”我“嗯”了一声,鼻子一酸,有点想哭,刚才我还错怪了妈妈!
有人说,妈妈的爱是夏日里的一场雨,滋润着我们的心田;有人说,妈妈的爱是一把大伞,为我们遮风挡雨;在我心里,妈妈的爱是夏日里的一杯西瓜汁,让你随时感到凉爽。