写景春天的作文600字
西湖一年四季都是很美的,唯独春天最美。
柳树整齐地垂下新枝,发着嫩芽,粉红色的桃花也悄然开放,还夹杂着一些不知名的小白花、红花,空白的草地也不知不觉被人铺上了葱绿的地毯。万物复苏,西湖边的景致一下子都变得生机盎然起来,这便告诉我们西湖的春天到了。
春江水暖鸭先知,春天最先活跃的非野鸭子莫属了,它们三五成群,自由悠闲,懒洋洋地晒着湖面的太阳,仿佛才是西湖真正的主人。从断桥到曲院风荷,从苏堤到花港观鱼,这些可爱的灰家伙们,总是静悄悄地游弋过野草,漂浮在角落,隐藏着一种格外低调的美。朝阳一出,湖山相映,这些活泼的小精灵一直追随着湖面上树叶倒影的点点碎,做着游戏,练着水性,直至落日余辉,仍意犹未尽。
西湖一年到头游人都特多,唯独在春天里游客兴致最浓。
湖边的游人大都是组团而来,紧跟手持导游旗的小红帽以免走散,但总拗不过留步痴迷美景。骑自行车的游客是最匆忙的,他们追求最高效地把所有景点一网打尽。路人大多闲庭漫步,品位西湖边各式公园的异样风情。恋人相依相偎,莺莺燕语,每到一处都兴致勃勃地取景留念。湖上的龙舟徐徐划过,船头船尾都站满了各地慕名而来的游客,将粼粼清波和湖边美景毫不吝啬地尽收眼底。其中不乏文人骚客,此情此景,大加追忆苏东坡等先贤之于西湖的豪情壮举。
西湖的春天,总是这么恬静,在柳树上,在花丛中,在湖面的小精灵中,一切都无声无息。西湖的春天,又是那么匆忙,熙熙攘攘,游人如织。西湖的春天也总是展现给我们不断的惊喜,每每走过秀丽的苏堤,我总是无比陶醉,西湖美景赏心悦目,更尤是这无尽春色!