故乡作文600字
“故乡的山,故乡的云……”《故乡》这首歌又在我耳边响起了。如今,我32岁了,瞧,20年没回家,家乡的变化让人出乎意料!
我来到了每天放学的那条十字路口,你看那原本用白油漆添上的斑马线,成为了彩色投影,当人们可以过马路时,斑马线就变成了绿色,并伴有美妙的音乐;当人们等待时,斑马线就变成了红色,此时出现一遍用中文提示,一遍用英文提示,直到绿灯为止。这既提醒了盲人,又提醒了聋哑人,真是一举两得啊!
穿过马路,我又来到了小时候常常来玩的行知公园。那些地面上的垃圾已经被清洁工机器人打扫得干干净净。躺在草地上,仰头看天,只见天空如同一块被水洗净的蓝玻璃,清澈透明,上面飘着朵朵白云,有的像小花,有的像白兔……视线转回,两边的大树整整齐齐,像一排护卫队的勇士。又想起了儿时的公园,此时,我禁不住想起了我的学校,于是,我起身向学校出发。
来到校园,只见学校的大门依然如故,走进校门,一个大大的喷泉出现在了我的眼前。一排排喷泉仿佛在演奏着校歌。学校的操场成为了同学们的宿舍,那一排排教学楼重新涂上了颜色,变成了令人舒心的蓝色。宿舍涂成了白色。走进教学楼,教室里没有了黑板和讲台,每个同学都有一台固定在课桌上的激光电脑,可以根据每天的需要自动更新课程,为了方便同学们上课。另外每个同学都有一只水杯,再也不用背着书包去上学了!
拾级而上,来到顶楼,我看见了阳光明媚的阔大的操场,在操场外圈有一层空气可进出的玻璃,雨水进不来,同学们便可以在下雨天来操场上上体育课了!
顺着操场的一条小路,我来到了食堂。每个同学可以提前预定盒饭,机器人便会做出,食材全是从后院里摘的最新鲜的。“丁丁丁”下课了,同学们直奔食堂……饭毕,桌上的小机器人伸出“舌头”(海绵)一擦,餐桌就干净了。
“故乡的山,故乡的云……”当这首歌再次萦绕在耳边时,我感到温暖无比!因为我就在科技日新月异的家乡呀!