古城作文600字
今天是国庆节的最后一天,中午,爸爸妈妈载我前往泉州影剧院与同学们汇合。因为,今天我们班级组织参观闽南古城——西街。
今天天气非常炎热,太阳似大火球一样炙烤着大地,但同学们依旧井然有序地排着队,等待出发的时刻。两点半,同学们都到齐了,导游老师带着我们以及十几个家长浩浩荡荡地出发了。
第一站:参观钟楼。这里人山人海,导游老师让我们抬头看。当我们把头抬起来的时候,一座高大的钟楼映入眼帘。这座钟楼大概有四五层楼高,而且它已经有八十几年历史了。
第二站:西街寻宝。在导游老师的带领下,我们沿着西街边走边看,一路上都是我们的欢声笑语。我们看见了定心塔、滴水兽以及小萌兽石敢当。让我印象最深刻的是出砖入石。出砖入石是泉州特有的建筑,是曾经一次大地震后当地居民用倒塌房屋的砖和石重新建造而成的,它具有冬暖夏凉的特点,造型方方正正、朴素美观。
第三站:观赏木偶表演。虽然这个时候大家都已经汗流浃背,但我们都安静地坐在自己的座位上,等待演员出场。本场木偶表演共有五小场,每场都十分有趣。我最喜欢的是第一场,因为它十分搞笑。出场的是一个小和尚,他穿着蓝色的僧衣山上采药,结果不小心摔了一跤,就在这时他听到了震耳欲聋的雷声,他马上爬起来,继续拼命地跑,可是他跑得太快了,又摔了个四脚朝天。就这样,小和尚先后摔了三次,大家被他那滑稽的样子逗乐了,个个捧腹大笑。同学们都夸这个木偶师傅的技术高超。接着,大家又观看了其它四场表演,然后才心满意足地离开了。
此次闽南古城的游玩在大家的意犹未尽中结束了。通过这次游玩,我收获了许多知识,开阔了视野,这真是一个有意义的活动啊!