观察作文600字
在广阔的大自然中有着许许多多的植物,它们都有着独一无二的本领,让自己的孩子去到更好的地方,打下一片属于自己的新天地。
记得一年一度的秋游,我们在前往目的地的过程中,观察到了很多很奇妙的事情,这些事情让我明白了大自然的特别之处。
你看,蒲公英妈妈给孩子们都准备了雪白的降落伞,风一来便随风飘散。
蒲公英宝宝都长大了,是时候该离开妈妈,自己成长了。蒲公英妈妈和她的孩子们说:“孩子们,你们都长大了,该独立了,降落伞可以用来调整方向,你们可千万小心别落在城市、大海、沙漠中,否则你们会丧失性命的,妈妈送你们最后一程。”她抹了抹眼泪。孩子们也不舍得和妈妈告别。风爷爷等不及了,一眨眼睛,把种子们带走了,他们飘散在各种地方,生根、发芽、开花。
你看,苍耳妈妈却给她孩子们穿上带刺的铠甲。苍耳宝宝长大了,厌倦了这个地方,想要离开妈妈。苍耳妈妈一脸无奈:“外面的社会既危险又可怕,咱们不能好好活在这里吗?”苍耳宝宝斩钉截铁地摆了摆手:“活着不就是为了冒险吗?我只有自己去试一试,才能有一番成就。”苍耳妈妈无从反驳,帮孩子穿上带刺的铠甲。再三嘱咐后,找来了小兔子:“小兔子,你一定要把我的孩子带到一个充满快乐的地方。”说着苍耳妈妈便落泪了,小兔子一边安抚着苍耳妈妈一边说:“您别难过了,我一定不会辜负您的期望。”小兔子带着小苍耳在草原上奔跑,小苍耳惊叹不已:“看呀!那儿有座高山;看呀!那儿有条小溪。”小兔子一个急刹车,把小苍耳放了下来说:“你要好好长大,我先走了。”小苍耳又蹦又跳的扎进土里:“太好了,这儿真美,我一定要好好长大。”第二年春天,小苍耳变成了大苍耳,和小动物们玩得不亦乐乎。
大自然中有着许多奥秘,没想到这一次秋游竟能这么有趣,收获了这么多新知识。只有仔细观察,才能发现,粗心的你永远得不到他。