观察作文600字
我相信大家都养过小动物吧!我也养过小动物。那你知道我养的是什么吗?哈哈,告诉你吧,我养的是一只小乌龟。
我家这只可爱的小乌龟只有我的拳头大小,长着三角形的小脑袋,一双亮晶晶的黑色小眼睛,像两颗又大又亮的黑宝石,不时的东张西望,十分机灵。它的尾巴十分短小。小乌龟的背上有一层黑绿色的盔甲,硬硬的,上面布满了花纹,更像古代打仗用的盾牌,漂亮极了。
它只要听到一点响动,就会很快的把头、脚和尾巴使劲往壳里缩。这时,小乌龟看起来就像一辆小坦克,十分可爱。它一见到清水,就会迫不及待地爬过去,在水里这里游游,那里划划,快活极了。
小乌龟是杂食动物。它喜欢吃肉、小草、稻谷、小鱼、小虾、昆虫等等。其中最喜欢吃的是小鱼、小虾、蜗牛、玉米和稻谷。
每天放学我已到家,它就会出现在我的身边,并用前爪拍着地面向我示意:“我饿了!”它最爱吃鱼,每餐能吃一条小黄鱼。我把鱼捏在手里在它面前摇晃,它便会慢慢转动小脑袋,伸长脖子,张开大嘴一口咬住撕下一块鱼肉,几口就把它吞到肚子里去了。
我的小乌龟有一个绝技————翻身。我用手小心翼翼地把它翻了个仰面朝天。它四脚朝天,先把头伸出一点,左看看右望望,好像在说:“你们可得睁大眼睛看好了,别错过了这个精彩瞬间!”然后,他就会把脖子长长的伸出来,向身后仰形成弧形,一侧的腿使劲抓住桌子,另一侧的腿使劲在空中一蹬,尾巴跟着使劲一掀,只听“咚”的一声,它就翻过来了。然后摇头晃脑地慢悠悠地爬走了,好像在说:“下次再给你们表演。”那样子就像一个表演明星在退场,可爱极了。
我一有空就去观察一下乌龟,它给我带来了许多乐趣,我非常喜欢它!