自然之道的作文600字
前不久,我们学习了一篇课文《自然之道》,它让我懂得:如果不按照自然规律办事,往往会产生和我们意愿相反的结果。虽然学习了这篇课文,我还是和同学们干了一件愚不可及的蠢事。
那次春游,我们兴高采烈地踏上了“寻春之路”。我和小林来到了一棵开满小花的小树旁;这棵树很矮,只比我们高出一点儿,所以我们可以近距离地亲密地接触这些可爱的“花姑娘”:一朵朵指甲盖大小的花儿开得正艳,像女孩子美好的青春时期,白里透红,带着少女特有的羞涩。花蕊是金黄色的,散发着沁人心脾的芳香,小蜜蜂“嗡嗡”地飞着,它们正在为自己的美好生活而忙碌呢!
我们被这美景陶醉着,突然,一朵特别的小花苞映入我的眼帘;它被萼片紧紧包住,缩在一起,还没有要开放的意思,万花丛中这颗小花苞显得特别扎眼。我碰了碰同学的手臂,轻声说:“你看,这儿居然还有一个小花苞没有开放!”小林也感到很奇怪,露出了惊愕的神情。这满树繁花中的一颗花苞太煞风景了,我们左看右看不顺眼,小林悄悄对我说:“我们把它掰开,好不好?”我想都没想就答应了,我们用手轻轻托住花苞,小心翼翼地揭开上面的一层花瓣,一片,两片……整朵花在我们的帮助下终于“开”了,看看这朵掰开的花朵,真的和别的花大不相同,它有气无力地垂着头,花瓣打着皱,很不自然。
不用说,那朵花的结局很“悲惨”,也许这就是违反“自然之道”的结果吧,借用课文中的一句话:“如果不是我们,这朵小花根本就不会受到伤害。”