自然之道的作文600字
我的表弟特别喜欢小动物。可惜的是,每一只小动物,只要他喜欢,就无疑要死在“死神二代”——我表弟的手上,俗话说一代更比一代强,那这“死神二代”可就比“死神”厉害多了。翻一翻“烈士集”吧,你一定会查到那些壮烈死亡的动物勇士们。
№·1乌龟——死亡原凶:我表弟——被害宠物主人:我表弟
我表弟有一只活波可爱的小乌龟,尖尖的尾巴,坚硬的龟壳,小小的眼睛,四条腿坚锐而有力,表弟可喜欢了,还专门买了龟食。可是,乌龟是正宗的食肉主义者,它才不吃龟食呢,表弟见了乌龟不吃龟食,急了。只见他将可乌龟的嘴给掰开,费了九牛二虎之力,好不容易才将一大堆食物塞进了“龟肚”里。过了一天,这只乌龟壮烈地离这个世界远去了,让我们为它默哀吧!
№·2仓鼠——死亡原凶:我表弟——被害宠物主人:我
我家新添了一位成员——仓鼠,我表弟见了,喜欢的不得了。当然,它也是我的心肝宝贝了。仓鼠是夜行动物,可我表弟却在一个阳光明媚的早晨将它“谋杀”了。表弟见仓鼠躲在它的房间里不出来,就拿一根超级长的竹竿,笔直地伸入它那圆溜溜的肚子下去戳,结果是将它活生生地戳死它房间的天花板上了。他也不反思一下,如果他是这只可怜的小仓鼠,他又如何能承受得起这种暴力呢?这根本就是地球,不,宇宙中任何一个生命都不能承受住的,更何况它只是一只弱小的仓鼠呢?
这就是自然之道,我们不能违反大自然的规律,让我们一起来爱护生活在这地球上的每一个生命吧!