洗碗作文600字
生活水平提高了,许多同学都成了家里的“小公主”“小黄帝”过着衣来伸手饭来张口的幸福生活,可他们却不知道父母是怎样辛辛苦苦挣钱,为了减轻妈妈的负担,我决定帮妈妈洗碗。
一天,饭后,我就自告奋勇地的妈妈说:“妈妈,我今天帮您洗碗!”只听妈妈笑着对我说:“好啊!不过待会儿没洗干净就不怪我了!”“没问题!”我信心十足地对妈妈说。
过了一会儿,我便开始洗碗了。我挽起袖子,接了半锅水,把手伸进碗里,便擦了起来,口里还哼起了我自编的儿歌:“我左擦擦,右擦擦……”不一会儿,我便碗擦的干干净净。“哈哈,洗碗也不难嘛,妈妈真是‘虚张声势’!”我得意地说。这时,妈妈走了过来,拿起我刚洗过的那只碗,左看看,右看看。我心里美滋滋的想:我擦的这么好妈妈一定会夸奖我的!可是,妈妈说的话却让我十分失望。妈妈把碗放下后,严厉地对我说:“你洗的还不够干净,你怎么只擦里面,不擦外面呀!你瞧!”妈妈用手指了指碗,我一看,呀,果然有好几颗米粒还粘在碗上,唉,我怎么这么大意呢?不过这也没什么大不了的,我把它们重新擦一遍不就行了吗?于是,我又擦了擦碗。咦,怎么擦不下来呀?我又用手使劲抠了抠。可他们如同一个个调皮捣蛋的孩子,不想离开妈妈,仍然牢牢的黏在上面,这可怎么办呀,平时看妈妈洗碗那么容易,怎么到了我手里就这么难呢?我使劲拍了拍脑袋,突然灵机一动。对了!妈妈平时是用纱布擦的呀!于是,我又认认真真地擦了起来,很快,一个个碗就都被我洗的干干净净了。
看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜蜜。我心想:我以后一定要多做些家务活,减轻妈妈的负担!