描写感恩的作文600字
上周五给学生布置了一项任务:周日是三八妇女节,要为妈妈做一件或几件令她感动的事情,以表达对妈妈的感激之情。然后,把自己的所做和妈妈的表现写在日记本上。
记得以前曾有学生在日记中写过,当自己表现得特别乖的时候,家长就会以怀疑的口吻问:“你今天没干什么坏事吧?”“又考砸了?”结果大煞风景,破坏了兴致。
为了让家长更好地配合这次活动,达到共同教育孩子的目的,三八妇女节的早上我给家长们发了条信息,祝妈妈们节日快乐,同时让他们给孩子一次感恩的机会,对孩子进行感恩教育。
今天,学生的日记本交了上来。上完课,我迫不及待地一一翻阅。在众多孩子的文中,我看见了他们父母脸上绽放的笑容,看见了妈妈们眼角的点点泪光。绝大部分学生按照要求感动了妈妈一次,我为他们假日的表现感到一丝欣慰。
妈妈不在身边的孩子给妈妈打电话、发短信祝妈妈节日快乐。憬欣还在电话中再三叮嘱爸爸代替自己给妈妈买一束花,让爸爸照顾好妈妈。(我在这天也收到了译文、影、忠意、憬欣等孩子的祝福短信。)
妈妈在身边的孩子有不少买了小礼物的送给妈妈:梁坤给妈妈买了一束花、写了一封信;亚丽买来花,还有漂亮的花瓶;钟静给妈妈买了朴素又别致的发卡;孙珂给妈妈和小姨分别买了书并写上赠言……