目送作文600字
其实有时候,一个人最应该考虑的问题是,如何与自己相处。比如人去楼空的时候,如何应对自己的孤独;比如夜深人静的时候,如何跟心灵去沟通。
人生中有无数次的目送,或是目送自己的朋友离开,或是目送自己的亲人离去……如同一颗颗明亮而又闪烁的星星,似棋盘山的棋子,点缀在恬静美丽的夜空中。每次目送,都如一张流光溢彩的照片,杂乱而又整齐地挂在人生长河中……
记得那次目送,是在一个下午。炎热的太阳懒洋洋地挂在空中,嵌在湛蓝而又被云朵蒙上一层白纱的天上,散发着明媚的光。
学校里正在举行足球联赛,每个班都要参加,我们班也不例外。昨天我们班已经赢了一场比赛了,今天是第二场比赛,也是最后一场。
比赛快开始了,班级里一片躁动,运动员们即将离开教室,走向操场。我们班的主力是张仁杰。广播中传出通知:请运动员们到操场集合,准备比赛。我注视张仁杰走出教室,目光也随着他的脚步一步步挪动着。他那稍带紧张的目光中,更多的是自信。他那深邃的眼神中带着必胜的信心……
比赛开始了!刚开始,双方比分不相上下。随着节奏地加快,比赛进行得更加激烈,对方竟连续领先两球。我们班也不甘示弱,踢进了一球,但我方却又一次失球。时间一分一秒地过去……比赛结束时,我们班输了。
张红杰迈着稳定的步伐,走向教室。我的目光跟着他一点点挪移。我试图上去安慰他,他却用几句话随便地敷衍我。我惊呆了,不禁停下了脚步。
所谓朋友,不如说是宇宙中偶然发生摩擦的两颗陨石。你可以时刻安慰他,鼓励他,但他总会疏远你,与你渐行渐远……也许这就是青春,这就我们成长中的任性、倔强和骄傲。