目送作文600字
我拉开车门,背上书包向外走去,父亲在车里拍了一下我的肩膀,问:“冷不冷?”我摇摇头。
走到学校门口铁棚旁边,听得身后喇叭鸣响数声,极像父亲的车喇叭声,我回头,果然是。只听父亲高声道:“冷了给我打电话,我回家把衣服送给你!”我“哦”了一声,走进校园内。
走地慢慢的,身旁立刻满是学生,在一个拐角处,不经意一回头,见父亲白色的车仍伫立在校门口,在诸多学生身影中,父亲隔着挡风玻璃和铁棚的眼睛是否可以看见女儿消失在路的拐角?我隐约可以感受到父亲担忧的眼神,这就是目送吧。
我走了进去,终于消失在父亲的视线中。今天很暖和,不冷。
我想或许,是一年前的背影,让我与父亲都分外重视彼此的目送。记得那是在医院中。
父亲摸着我的手,对我笑笑,我问道:“爸,做手术你不怕么?”父亲轻拍胸脯,声音哑哑地道:“你爸是谁?就做个小手术怕什么?”我笑道:“你不怕?一会儿不许哭哦!”父亲道:“不哭就不哭!”我俩拉钩在手指上盖了印章。
然后四个白衣的护士推走了父亲的床——床下有自动的轮,父亲说他要吃麻药了,会睡觉。在吃麻药前,爸爸亲了我一下,胡子渣渣刺进了我脸上的皮肤,有点痛,有点痒,带着父亲特有的味道,此时,我发现父亲很久没有理胡子了。
小床在医院的长廊消失了,母亲搂着我,远远看着父亲进入专用手术病人的电梯,电梯门缓缓地合拢,父亲的笑容隐去了。我站在父亲的病房里,望着放床原来的位置,那儿空空的……刹那,眼睛很模糊,眼睛酸酸的,一股叫眼泪的东西涌上。
……
走到一半,快到教学楼时,我转过头,想看父亲的白色车还在不在那儿,但看见原来位置已经空了,再远看一点,父亲的车却在路口,候着红绿灯,仿佛久久不愿意离去,我站在墙角,看见父亲的车终于在一个绿灯的拐弯处,不见了。
我想告诉爸爸:爸,今天我心里很暖,不冷。