目送作文600字
这是大哥最后一次来教我上课,我站在卧室的门口,默默地看着他一步步走向门外,脚步声越来越轻,背着黑色书包的身影慢慢地淡化,直到他走进电梯的那一刻,我仿佛感觉到自己的心被冬日的严寒冻掉了一大块,觉得一切都变得如此空虚,我脑中仿佛闪现出千万条不让大哥离开的理由,我只想挽留住他,但我知道不能,这是现实的,谁也无可奈何。
大哥要去遥远的山东上大学了,我与一些亲人送他去火车站,到了该告别的时候,大哥向我们招了招手,就急忙往安检的方向奔去,他时不时回头,我那忧伤的目光望着大哥一步一步离我们越来越远,背影越来越黯淡,直到过了安检才终于消失,他也不再回头望望我们了,火车向遥远的地方驶去,我两只眼望着火车前进的方向,直到火车全消失,才缓过神来。
当然目送不仅仅是在亲友之间的,还有与同学之间的目送。
小学时期与我很要好的同学突然要转校了,返校日那天,他背着一个比较重的包来了,坐在自己的位置上,一声不响,在离别之前,始终保持着这一种状态,到了要离别的时候,他将自己包中的东西倒了出来,发放给各个同学,然后他含着泪一路小跑了出去,我们大家都趴在窗户上看,看着他那轻捷的身影一步步奔向校门口,我们期待着他能够回头看我们一眼,作最后的离别。我一直在等待,等候着他在消失之前的最后的回头,但是他没有,一次也没有。
自从他离开以后,我的内心好像空虚了不少,没有了这颗“开心果”给我们带来无与伦比的乐趣,班级逐渐失去了生机,变得沉默。
慢慢地我明白了,无论是与亲人还是朋友,有认识的一天就有离别的那一刻,你在小路的这一端,望着他逐渐消失在这茫茫人生路上,各奔向自己的前程,他们的背影也总是告诉你:不必追,人生就是这样聚少离多。