目送作文600字
六点二十五,我们走向操场,有些同学走得太慢了,结果全体受罚。看着教官暴起的青筋和瞪大的双眼,我们只得接受命令,那些不守规矩的人怎么不长点心?一人生病全家吃药,这可是个集体啊。
吃完饭后,大家聚集一片,立即开始骚动起来,叽叽喳喳,快炸了锅!总教官训斥了全体教官们,说他们没有担起责任,没有教好学生,可明明是学生不守纪。“立正!军姿!”教官青筋突起,开始对我们训练。“手跟脚呈45度,脚抬起。踏步走的标准姿势是这样的。”再看看同学们,大家都懒懒散散,手一甩一甩,跟没吃饱似的,哪有军人的样子?也怪不得教官会生气。
来来回回,步伐也逐渐整齐起来,踏在地上的声儿也从参差不齐变为了有序。“一二一,左右左!”脚开始疼起来,疼痛感蔓延至大腿,我的表情也开始不悦,大晚上的,怎么就得出来训练?但一个场景马上打消了我的念头——教官咳嗽了!一天招呼几十个人,有时大家还很吵,教官的声音得放大啊,我们军训是累,但教官更累啊!在太阳下站军姿时,教官们有躲在树荫下的吗?当我们练习跑步时,教官有站在一旁一动不动偷懒吗?当我们坐下唱歌时,他们有跟着我们一起坐下的吗?他们一直在巡视全场啊!我立即调整心态,活动了几下,感觉好像腿不疼手不酸了,于是又开始专心纯习……
七点三十,天色晴朗,我在发呆,目送着太阳红着脸回家,目送看鸟儿成群归林,目送着车辆驶向前方,目送着飘浮的云彩远去,在天空划下几道花纹,目送着教官慢慢走远,目送着来往的家长……对了,栏杆外有辆黑蓝色的车,与我家的相似,爸爸妈妈是不是来看我了?鸟儿结伴回家了,而我,开始想念爸爸妈妈了……