在一个夏日的雨天,我被小心翼翼地放置在昏暗的阁楼里。从此,再也没有看到过绚烂的阳光。
——题记
又是一个雨季。
我静静地听着细雨声,“沙沙,沙沙”细小的雨激起了我心中的涟漪。我闭上眼,缓缓打开了尘封的记忆。
依稀记得,那天阳光明媚,小主人抱着我兴高采烈地回家。我望着周围陌生的环境,知道我从今以后就要生活在这里。
哦,那是一段多么美好的时光!她每天都把我打扮得像公主一般,浅棕色的头发,宝蓝色的眼睛,粉嫩的小脸蛋,高挑的身材,华丽的服饰---我自己都被自己所迷倒了。她总是带着可爱的小酒窝,微笑着对我说:“多漂亮的一个芭比!”
就这样我沉浸在幸福的生活中,我和小主人快快乐乐地一起走过了好几个春秋。但渐渐地,随着年龄的增长,她好像不在像以前那么喜欢我了,代替我的是好多的书籍和作业。偶尔,她会从角落里捧起我,看着我发呆。我不明白她为什么不再和我一起玩耍,一起嬉戏。以前美好的时光如今一去不复返。
我在角落里待了很长时间。直到有一天,小主人要收拾屋子。她把我连同其他的玩具都放进一个破旧的袋子里,然后把袋子放进了昏暗的阁楼。
起初,我还幻想着她哪一天想起了我把我再接回去和我一起玩耍,可我错了。日复一日,年复一年,我一直都呆在阁楼里,没有阳光,没有温暖,“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,我终于明白了,她把我忘了。我注定要生活在阁楼里,再也出不去了。我不禁哭了,泪水打湿了我的衣裳。
“雁字回时,月满西楼”李清照借此表达思乡之情,而我思念的,是以前美好的时光。时光如箭,射出了就再也回不到弦上。
雨停了,四周恢复了宁静,但我的心却无法平静。