那段时光仅有一年,对其他人来说这段时光很短暂,但对我来说却很长很长。
还记得那时我上六年级,转入新的学校,我对这陌生的环境很不适应。记得有一次数学考试,我心事重重,没有认真答题,结果就考了61分。
就在我失望之时,我的班主任包老师走了过来,她温柔的对我说:“我相信这不是你的真实水平,但你必须加油了。”说完就拍了拍我的肩膀。之后,她帮我分析了做错题的原因,又对我进行一番鼓励,从此,我静心学习,不断努力,成绩果然突飞猛进。
时光飞逝,转眼间就到了小升初考试,我备好纸笔,准备迎接这场残酷的厮杀。
“叮铃铃—”考试开始了。考场内没有一丝声响,静得可怕。我举起了“矛”,拿起了“盾”,毫不畏惧的与敌人厮杀起来。脑中时不时闪过老师鼓励的话语,也就是这些话给了我信心。
还记得当时我英语相对差一点,考完语文数学后老师又给了我很大的鼓励。“下面的英语不要担心,我相信你能战胜它的。”听了这句话,我突然昂起头自信地说:“老师,等我的好消息吧。”她笑了,笑得如此灿烂,时间在这一刻定格,她的笑容永远珍藏在我的记忆中。
考试结果可想而知,我取得了好成绩,而且英语成绩也很高,但我却涌出了伤心的泪水。因为,我就要离开这所小学,来到自己心仪的初中了。我对老师说:“对不起老师,我没有给你任何回报。”老师却笑着回答:“你的成绩就是给我最好的回报。”如今,这句话还回荡在我耳边。
总有一种人格值得尊重;总有一种心灵需要呵护;总有一种遭遇值得同情。感谢您陪我走过青涩,走向成熟,这些记忆值得我永远珍藏。