平常不能再平常的一天下午,大雨如瀑布般从天而降,电闪雷鸣,教室却突然停电了,看书也看不见(还有一部分原因是太黑,看书对眼睛有害)突然一道闪电劈进来……
奇怪的是这闪电对我们零伤害,还从里面蹦出一个黄色的“面团”,他背对着我们一转身,我大叫道:“不是雷神降世!是皮卡丘!”他全身黄色耳朵比手都长,在末端有一团黑色,好似是为了引电用的。它没有一根毛发,却有一双水汪汪、炯炯有神的眼睛,脸蛋红红的好像害羞了一样。它的手很短又很粗,连自己都抱不住。他的肚子又大又圆,一个肚子就占了它2/3的身体面积,这使它连脖子都没有。它的腿比手都短,所以才跑起来不那么快。它的尾巴像一道黄色的闪电,背部还有几道如老虎斑棕色的条纹。他笑和难过的时候都很可爱,但可爱的时候他的嘴和眼使人替他揪心。我疑惑地问道:“你是皮卡丘吧,你怎么来到这儿的?你出来你那个世界没事吧?”皮卡丘不张嘴,但却清楚地说起话来:“我是皮卡丘,动画世界我早待腻了我就请了假出来透气,你们说的我都能听懂,但我给你回复却在心里说。我就练了个本事,能让你们听到我心里的声音,这些雷和雨是我穿越的虫洞产生的,等雨快下完我就得走了。”皮卡丘生气并茂地说。
我哀求它能不能替我们供电,它两手交叉。(因为手短叫插不了)嘴嘟起来说:“不——可——能——我出来不是工作是度假。”“突然晴天霹雷还正好弄坏了供电设备,你不得将功补过一下。你虽然只弄坏了一个学校的设备但里面可有一千多人呢!”皮卡丘紧皱眉头思考片刻后便大叫:“皮卡丘!”只见电流从墙壁和土地流过瞬间教室里一片明亮,整个校学校没过多久一片明亮,皮卡丘就瘫坐在地上,不过一会儿他说:“雨马上要停了,我要去其他地方游玩了,再见!”说完,他“扑”的一声便飞走了。看着明亮的教室我心想:“好大的电流,不过我还要谢谢你!”