打针作文600字
我个子小小的,却被我们班的同学默认为“女汉子”,其实也是名副其实,我能文能武,上得了考场,下得了赛场。可这样的我,却独独无法面对打针。觉得这是非常可怕的事。
一天晚上,我的头很痛,妈妈只好把我送到医院,医生给我量了体温,说要打针。我一听,全身的汗毛都竖了起来,觉得自己的头其实也没怎么疼了。于是,拉着妈妈的手就想赶紧回家,妈妈说:“你平时在学校的时候不是有人叫你女汉子吗?怎么,害怕了?”激将法还是有点用的,我嗫嗫地说:“我,我才没有害怕呢!”妈妈笑了笑,不由分说拉着我来到注射室,但我一直不肯进去,可胳膊拧不过大腿呀,最后还是被妈妈拉了进去。
我的前面有一个小妹妹,她又哭又闹的,不想打针。小妹妹的妈妈指着我说:“你看姐姐,多不了你几岁吧,可她多勇敢,不哭不闹的。”小妹妺眨巴着圆溜溜的眼睛,认真地问我:“姐姐,打针痛吗?”我吃了一惊:怎么问我呢?其实我也怕得要命。可我能这样告诉她吗?不能呀,所以只能挤出一点笑容,说:“不痛!”小妹妹一听,停止了哭闹,到她打针了,她毫不畏惧地迎了上去。打完针后,小妹妹对我说:“姐姐,真的一点也不痛呢!谢谢!”
我心里直犯嘀咕:“不痛才奇怪,看穿了我的把戏了吧,也故意想骗骗我的吧!”
到我了,“女汉子”的气概由不得我退缩,我闭上眼睛,把手给了医生。医生给我擦了酒精,然后用针扎了一下,我诧异极了:“真的只有一点点痛,但没有想象中那么痛!”
一缕阳光照进屋内,我的心中突然敞亮了起来,心想:其实有很多事,没有你想象的那么难以接受,只要你肯迈出第一步。