写朋友的作文600字
编者按:《我的朋友》是一篇描写朋友的作文,作者的这个朋友是在小学一年级的时候就认识的,作者最后会老家读书了,所以她们分开了。
记得那时,我读小学一年级的时候,我和她认识的,我和她是同桌,我还清晰地记得她的名字王子月,那时我也奇怪了,一个女孩为什么要取这么一个名字,太奇怪了!慢慢的我们成了朋友,才知道她生下来就多病,所以给她起了个王子的名字,希望像王子一样健壮。
我在那时成绩不好,对,一点也不好,她是班上最厉害的同学,成绩非常好,可因为性格内向所以也只有我一个朋友,就是这样老师也常常让她帮助我学习,她同时也很乐意。
初次见面是她很害羞,脸红红的是粉红粉红,小小的瓜子脸,这都不重要,主要的是她有一个美人痣,她的身体好瘦,我还真是很羡慕吧,我生下来就有点婴儿肥,这么瘦的身体穿什么都好看,哎!那时候我和她就像一个反义词,她瘦我胖,她高我矮。
有一次我和她一起回家,我们的家住的非常近,所以我和她是一路的,这一路上她问我很多问题,你老家在哪儿,你喜欢这个学校么,一般我是说不上话的,她一般都是自问自答,她有一句话问到了我的心里,我们是朋友吧,朋友是不可以分开的,我笑笑点点头,对我们是一辈子的朋友呀,自从这次我们的关系更好了,上学一起放学一起,在那里她是我最亲密的朋友,我也是她最亲密的朋友。
不止这样,我们还去过游乐园,那时候因为身高年龄不够,所以只玩了游乐园很少的项目。可我们依然很开心,晚上她妈妈请我们吃大餐,她笑的甜甜的,我也笑了,她妈妈拼命地给我夹菜,那一晚我很开心。
可惜最后还是分开了,我要回老家读书,我失约了,我很不开心,我哭了,她也哭了,好久好久他还说,等小学毕业了,再来找我,我们还是朋友,后来她被妈妈拉走了。就这样我也回了老家。直到现在我们还没有联系,不过我听说她搬家了。真的,我很想念我的朋友。