写朋友的作文600字
朋友就像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时刻套在你的身上;朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋,亮光光。
她,是一位活泼而又可爱的人,有时萌萌的。她有着一双清澈明亮的眼睛,高而挺直的鼻梁,乌黑秀亮的头发,黑而浓厚的眉毛,长而乌黑的睫毛,圆而红润的脸蛋,小而粉嫩的嘴唇。她常常是陪伴我的开心果——晓楠。她虽然在学校里很文静,像一只温顺的小羊,但一回到家,那就像一只疯狂的野狗。她——还是一位手机迷!她——是陪伴我从幼儿园到中学的知心朋友。我俩情同姐妹,我俩常常在山林玩耍,在河边嬉戏。我们以前在小学读书时,我每天都与她在一起。从此,我与她便成了一对形影不离的知心朋友!从五年级的某一天开始,我的爸爸出了车祸。我每天上课都走神,妈妈也不在家,是外婆一直在照顾我。我的各科成绩都在下降。那时,晓楠的成绩排在前七名,而我却排在十几名,她下定决心要给我补起来,但我的行为却让她一点儿也不理想。然后,她劝我别难过,现在主要把学习搞好,就是对我爸爸最好的回报。
从那时开始,经过她一个月的补习,我也前进了不少,我让她以后不要总顾着给我补习。不然以后她的成绩也会下降的,她一点儿也听不进去。后来,我的成绩总是比她高出四五名。我说以前是我让她学习下降了,但她常常让我别顾她,她说她的成绩会提高的。直到现在,我真后悔我之前的所做所为。我的表现不仅害了自己,也害了别人啊!可是,现在无法去弥补了,那就让我增添些色彩吧!有句话就恰好形容朋友之间的情感:天上最美的是星星,人间最美的是温情,脸上最美的是笑容,心中最美的是朋友。