放飞梦想作文600字
当十月的第一束阳光射入我们的天中,它便化成了希望的情丝;当十月的第一缕清风拂过我们的天中,它便凝聚成了梦想的渴望;当十月的第一滴微雨降落天中,它便荡漾起安谧的涟漪。十月,在这充满激情的日子里,天中正以她年轻的风貌,向人们展现出那一抹纯洁的湛蓝。
当教室里那纯白的灯光送走了西下的血红的落日,留下的是那安祥、宁静的光明;当纸笔的“沙沙”声代替了那一阵放学后嘈杂的车铃声,留下是那一阵阵有节奏的声响,衬托着这个宁静的夜。同学们和知识苦恋着,那种不服输的精神,洋溢在他们的脸庞,表现在他们的笔尖。
于是心被感动了,我的同伴们,他们用自己的意志去挑战自己的目标;他们用自己的行动来坚定自己的信念;他们用自己的无畏谱写了那一曲曲壮丽的天中之歌!然而天中也不吝啬,他在每个同学的张张试卷上,留下了赞许的印记,而那十月也会保留一份最真实的了解。
当那火辣的太阳几乎烤焦了早秋的片片树叶,留下了那烦躁人心的炙热;当那一抹小小的清风吹不来任何一片云朵,留下的只是那树叶无精打采地摇着头。教室里,天中的老师正边拭着额头沁出的汗珠,边讲着题目。那件洁白的衬衫已被汗水浸透……
于是风雨被感动了,十月的风,轻轻地带来一抹云彩,为老师遮蔽着那火热的太阳;十月的雨,轻轻地洒向了天中的校园,为天中人带来了一阵清凉……
我们可爱的老师,您用您的风骨引领了我们的精神,您用您的满腔热血温暖了我们的心田;您用您的光彩照耀着天中的每一个角落!任岁月在您额头留下或深或浅的皱纹,您无怨无悔,然而天中也会铭记您们的辛劳,她会在您的皱纹中洒下赞美的种子,在这十月里,锻造出最辉煌的永恒!
十月,一个充满激情的月份。天中,一个充满活力的学校,两者结合在一起,一定会创造出一个辉煌的明天。
永远相信,真正照亮自己的,是自己的眼睛;真正搀扶自己的,是自己的信念;真正温暖自己的,是自己的心灵。
激情十月,放飞梦想!