乐观作文600字
第二次世界大战时,有两个人被关在纳粹集中营的一间狭窄的囚室里,他们唯一能了解世界的地方,是囚室里那扇一尺见方的窗口。每天早上,他俩都要轮流去窗口眺望外面的世界。一个人总是愁苦地看着窗外的高墙和铁丝网,另一个人却总爱看窗外的天空,看蓝色天空中的小鸟自由地飞翔。半年后,前者因忧郁死在狱中;后者却坚强地活了下来,直到获救。
活下来的人,就是因为他的毅力坚强,总望着美丽的天空,看着窗外自由的小鸟,那是他向往的,他也坚信他自己总会出去,所以他才能活下来。忧郁而死的人,是多么可惜,他天天看着窗外的高强和铁丝网,想着自己现在有多么凄惨,没有机会出去了,没有乐观的心,放弃了自己。所以面对事物我们要有乐观的心态,要坚信自己。
口渴人在沙漠之中找到半杯水。乐观者说:“我终于找到水了!虽然眼下只有半杯水,但是是个有良好的开端,我一定还能找到更多的水。”悲观者说:“怎么就只这半杯水?就这半杯水有什么用?然后失去了希望,最后死掉了。”这样去看待事物,乐观的人总比悲观的人要活的快乐,面对事物也有自己不一样的看法,悲观的人总会以不好了看,把不好无限放大,失去了了解美的心。乐观的人即使身患重疾也能坦然处之,笑对每一天,珍惜每分每秒。悲观的人也许并没什么但杞人忧天,忧心忡忡惶惶不可终日。
面对挫折要相信没有什么大不了的,人生路上没有过不去的,一定要乐观的面对现实,乐观的面对生活,乐观的面对一切,即使所要面对的是你最不喜欢的,你也要以一颗乐观的心来面对它。人生路上总会有些崎岖,难免会有一些绊脚石,悲观的态度又改变不了什么,那我们为什么不用乐观的心态面对这些不美好的事。
生活是多姿多彩的,关键是看你用什么样的眼光看待它,学会用正确的视角来看待世界,你会发现生活原来如此的美好。