我是小鸟的作文600字
大家好!我是一只从23世纪飞来的小鸟,我们那个世纪科技发达,我正穿越时光隧道回到21世纪,因为我母亲在生下我后就去世了,我要回到21世纪查个明白。
来到21世纪,我本来想在天空展翅飞翔,但不时传来一阵阵滚滚而来的臭气。我想了许久,终于猜明白,我爸爸就是由于这种烟雾吸入过多,便生下我就走了。这比23世纪差远了,23世纪空气质量优,环境还是优,科技化,无公害呀!看来我的给他们一点教训。
“大家请停下来,听我说两句。”可是我的声音太小了,人们根本就听不到,看来我的使用我的“秘密”武器了。
“大家请停一下,听我说几分钟。”高科技的东西就是不一样呀!地球上所有的人都停下了脚步。
“那是什么,是小鸟吗?”路人甲说。
“他手里拿的是什么,是扩音器吗?”路人乙说。
“他是神仙,还是妖怪,怎么还会说话。”路人丙说。
这些人的好奇心也太强大了吧!怎么都问呀!帘记者也来了,看样子不解答,他们是不依的了。
“你是从哪里来?来干什么?”
“我是从23世纪来的,来找我爸爸的”
“你爸爸呢?”记者已问
“我爸爸死了”
“怎么死的”记者丙又追问。
“我爸爸因为受到空气的迫害,吸收到太多的有害物质,如河水不干净;环境不好,人们滥砍滥伐,使我的爸爸和熊四姐妹受到伤害。我是从23世纪来的,我代表23世纪所有的动物和人类,恳求你们保护环境,节约资源,造福后代我的爸爸因为这走了,我不希望有更多的人的这种病而和我们分离。这些有害物质不进对动物有危害,对人类更是有危害的,会导致很所疾病,说句不好听的,也许下一个与爸爸分开的就是你们的子女。为了您和您子女的健康,从现在开始呼吁身边的人一起保护环境,保护我们的母亲河。保护环境就是保护自己,珍惜资源,就是珍惜生命。”