夜色作文600字
走进夜色,你会陶醉于它的美丽,走进夜色,你会沉浸在它天籁般的歌声。走进夜色……——题记
太阳在时间老人的催促下,带着它那最后一缕光芒消失在了地平线下。黑暗女神洒下她的裙摆,派来了她的使者——月亮。
月亮嘟起它的小嘴,巧妙地穿梭在那层层云雾中,它散发出柔和的澄黄色光芒,替那些深夜归家的人们照亮前路。不久,似乎是被那些咏月的诗句说得不好意思了,月亮躲进了一朵云彩中,半响才又露出小半个脸颊好奇地打量着这片土地,似乎看了几千年也没有看够似的。
天,越来越美,好像是被一位画师用回春的妙笔描绘了一般。无数细碎的繁星拼接成一条银白色的天河,贯穿于整片天空。
在月光的照耀下,万物似乎都被镀上了一层银晕。月下,妖娆的玫瑰,纯净的百合悄然打开了花瓣,接受着月光的洗礼。如果说清晨是一只布谷鸟,那么黑夜就是一只夜莺,它只在深夜夜深人静时唱出那一曲天籁。听,远处是什么不知名的虫子在鸣叫,是什么动物移动时产生出那悉悉索索的响动,远处的小河汩汩的流向远方,夜风拂向远处的树林,“哗哗”的声音又被那阵风捎向了远方的那座村庄。
“啪啪……”几滴雨点打在了树叶上,冲掉了日间树叶积下的灰尘。雨越下越大,不一会儿,天和地就被那一道雨帘连接了起来,天地间迷蒙一片,雨珠顺着房檐屋角接连低落下来,一条条线,连接了天和地,像是一曲乐曲,在夜里演奏。
走进夜色,你会陶醉于它的美丽;走进夜色,你会沉浸在它的歌声。走进夜色……