我想说作文600字
不知道您还记不记得那个让我永生难忘的夜晚。
那天,那张80分的英语试卷,放在我的书包里,犹如如来佛的五指山,压得我喘不过气来。回到家后,我毕恭毕敬地把试卷递给了妈妈,心虚地看了一眼妈妈。这时,妈妈的眼睛发生了微妙的变化:先是小小的,像一个小小的椭圆形;然后是微微睁开,像发现了新大陆似的;接着,竟像一个核桃那么大了!我想:妈妈一定会骂我骂到无地自容的!我忙靠近妈妈,以此来亲近她讨好她。等我走到妈妈跟前,才发现妈妈的眼晴死死地盯着我,此时,身边的气息格外疑重了。
“妈妈,我知道错了,下次考好一点就好了啦!”我笑看说,想活跃一下气氛。
“但你怎么连这么简单的也写错了,做时也做到过呀!”妈妈的腔调冰冷而强硬。妈妈翻开试卷,指点着用红笔画着的地方,痛心地说:“这道题,不是上次说了吗,怎么还错呀”
我望着妈妈,说不出话来,觉得意外而突然。
我很茫然地望着妈妈,无言。我的嘴唇又动了动,有三个字从里面吐出来:“对不起!”说完,我与妈妈对视了一眼,她脸上有了痛苦,有了愤怒,差不多将要暴跳如雷,但她忍而不发。
“对不起有什么用,那我们再来复习,下次你在这样,就把英语书背下来!”妈妈的声音陡然高起来。
我有抬头,开建妈妈一眼只见妈妈紧锁着眉头。
这一晚,我的书房的灯火久久没有熄灭,时不时传来声。
过了几天。
我放学回到家,我笑了,笑得那么欢欣鼓舞,我丢下书包,扑到妈妈怀里,撒那么一点儿娇:“妈妈要不是您帮我复习,这次英语考试,我考了100分,我爱您妈妈,我要奖品啦!”
说完,房间又传来笑声。