掌声作文600字
家长会画上了圆满的句号,会上的一幕情景仍然在我的脑海中回荡。这是我第一次主持家长会………
当接到老师给我的这个任务时,我的心里十分激动,在那么多家长面前,特别是在妈妈面前主持会议,想想都神气。但转念一想,要是我主持不好,在家长们面前语无伦次,讲不出话来,那该有多尴尬。想完这些,我便开始紧锣密鼓的筹备起来……
时间如同白驹过隙,转眼间家长会来了。看着家长陆续进了教室,我的心里像怀揣着一只“小兔子”,“怦!怦!”地跳着,觉得头皮发麻,连腿都有些僵硬了。我深吸一口气,拍拍胸膛,走上讲台。刚定住脚步,就发现台下许许多多双眼睛在盯着我,我有些不知所措,心里发慌。“我会不会卡壳呢?我会不会忘词呢?我会不会在家长们、同学们面前出洋相呢……”所有的担心和疑问在我脑海里像放电影一样闪过。手心里冒出了冷汗,我的脑子顿时一片空白……
老师好像看出了我的心思,向我投来信任的目光。我心里暗下决心,一定不能辜负老师对我的期望与信任。
“各位家长,下午好!我是今天的会议主持人薛皓天……”我用洪亮的声音做了开场白。由于紧张,再加上脱稿,我说出每个字都很吃力,脸上像沸腾的水一样烫。为什么我再之前不再好好准备一下呢?为什么我不先对同学们练习一遍呢?无奈中我将无助的目光投向妈妈。她朝我竖起大拇指,正在用口型告诉我:不要急,慢慢来。我静下心来,老师和同学们也投来鼓励的眼神,我便鼓起勇气,继续主持……
“很好,很好!”感觉我身边响起一个熟悉的声音,这坚定有力的话语像一束阳光照在了我的心灵深处。顿时我信心倍增,抛开一切顾虑全身心地融进了家长会,有条不紊地总结班里各小组的积分情况。
老师在台下用宽容而又肯定的眼神对我点了点头,我心里激动万分,家长们各自笑着对我点了点头,向我投来肯定的目光。当我宣布结束时,台下响起了雷鸣般的掌声……