阳光作文600字
母爱就像一缕冬日的阳光,在我寒冷时,照耀着我冰冷的心房;母爱就像一杯清醇芳香的美酒,在我坐挫时,温暖我的创伤;母爱就像一条永不停息的河流,在我骄傲时,洗尽我心中所有的狂妄,母爱是我心灵的阳光,是我一生呵护的摇篮,是我一生珍藏的珠宝,更是我风雨中支撑起的一片蓝天!
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润枯涸的心灵,它平凡,却在于平凡中孕育着一份惊人的伟大,有时,母爱是一剂特效药,可以拯救那病入膏肓的病人,行将就木的灵魂,有时,母爱又是人生海洋中的一座指路明灯,引导我们走出迷途,追随光明!
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,世界上有一种最欣慰的眼神,那便是婴儿的成长。母亲的一切言行都赋予孩子成长的点金石,母亲的眼神,鼓励孩子下次做的更好,母亲的批评,告诫孩子正确前行。母亲的言行都在无形中言传身教着孩子,教诲孩子怎样掌握好人生的航船的方向,怎样通往人生成功的大门,怎样对待成长道路中的绊脚石,困难与挫折,怎样勇敢地面对暴风雨的来临,怎样做一个正直、无畏、勇敢、自信的孩子,怎样书写自己辉煌灿烂的人生!
不管风筝飘得多高,总是飘扬在母爱的蓝天下,不管生命之舟漂得多远,总是荡漾在母爱的碧波里,母爱是一泓清泉,纯洁碧透,母爱是一坛老酒,绵远悠长。
风是爱的呼唤,雨是情的交融,世界上最无私伟大的爱,莫过于母爱!母爱是一杯浓茶,寒冷时饮她的温馨:孤独时饮她的清醇,流泪时饮她的淡泊,一生一世饮的都是她点点滴滴的关爱,是她丝丝缕缕的柔情。
让那心灵的阳光——母爱,多涌一点儿在心头吧!永远珍藏,珍藏永远!