阳光作文600字
来到小学读书,我认识了一个特殊的女孩儿,她叫小雨。我常常在校园里看到她一个人在游荡,甚至上课时也从教室穿进穿出。为什么她这样不守规则,而每一个老师见到她时,都微笑着与她打招呼:“你好,小雨!”?我的脑中充满了疑问,直到有一天问号解开了……
那时我还一年级,班主任老师带着我们去了杨凌子学校,我才发现世界上不是每个人都和我一样。那天我们还和许多大哥哥大姐姐一起上课。课上,老师教大家认识球鞋、拖鞋和皮鞋。如果在以前,我会觉得很好笑,他们这么大了还学这么容易的知识。可是那天,看到哥哥姐姐们那么认真的表情,那样努力地练习发音,我的内心受到很大的震撼。老师告诉我,他们是被上帝咬掉一口的苹果,承载着天使们真诚的祝福。身体上的缺陷并没有让他们是去做一个正常人的权利,只是他们愿意付出更多的努力,更多的笑脸来面对生活。这个时候,我想到了小雨,她不也是被上帝咬掉一口的苹果吗?
杨凌之行,让我开始学着去观察身边的人,也包括小雨。我眼里的小雨也不再那么怪异。老师还告诉我们,小雨也是一个特殊孩子,她患有自闭症,常常不知道自己在做什么,也无法控制自己。那天下午我看到了小雨,第一次对她露出甜甜的微笑,对她说:“你好,小雨!”“你好!”她也对我露出了笑容。我感到很开心。后来我在学校童真秀的舞台上看到小雨弹钢琴,所有的同学都被她的琴声打动了。她简直是个天才!
今年暑假,我组织假日小队成员去省聋儿康复中心,给他们带去慰问品,与他们一起联欢一起游戏。回来的路上,我对妈妈说,以后我要经常来这里。她问我为什么。我告诉她,看到聋儿们那样天真与灿烂的笑容,我也会很开心。
现在我每次看到小雨,都会给她一个微笑,她也这样回报我。这些不一样的同学,让我看到了世界的丰富与多样。他们给予我的,远比我给予他们的要多。让我们一起共享阳光吧!