钥匙作文600字
从前,钥匙和铁棍生活在同一条街上。铁棍它自以为是,骄傲自满;而钥匙却低调谦虚,温和有礼。
有一天,铁棍出来散步,碰巧遇到了钥匙,于是就用轻蔑的口气对钥匙说:“哟,这不是小钥匙吗?怎么你也出来了呀!瞧你这小身板,别人轻轻一推你就倒了。你再看看我,我比你强壮100倍!所以,你还是回家好好躲着吧,别在这儿丢人现眼了。”但钥匙并没有理会他,而是继续向前走去。可铁棍看他这不动声色的态度,便更加生气。铁棍一把挡在钥匙面前,继续对他冷嘲热讽。
这时,他们的前面出现一扇铁门,挡住了它们的去路。铁棍看见了铁门,心想:展示我强壮的机会来了。于是,他对钥匙说:“只要你叫我‘大哥’,我就给你展示一下我的厉害!”钥匙笑了笑,退了两步,给铁棍让出了道。铁棍见钥匙这样,心想:这下你该膜拜我了。于是他便撸起袖子,朝铁门狠狠撞了过去。只听“咚”的一声,天空中冒起了许多火花。可是火花过后,令人意想不到的事情发生了,铁门竟然纹丝不动。铁棍这下尴尬了,心想:为什么我撞不开呢?难道……难道我没有用尽全力?好吧,只能再撞一次了。想着想着,铁棍吐了口唾沫,擦在掌心,又搓了搓手,用尽全身的力气,再次朝铁门冲了过去。又是那样“咚”的一声,天空中的火花更多了,但是,铁门仍然毫发无损。
这个时候一直站在一旁看着铁棍的钥匙说话了:“铁棍兄弟,你撞了这么久,也累了吧!你还是休息一会儿,让我来吧!”“你?”铁棍一脸怀疑的说,但他还是让开了。钥匙观察了一下铁门的锁,随后,他便胸有成竹的用力一跳,跳进了锁眼里,之后“咔嚓”一声,铁门打开了,他便跳下来。铁棍看到后,向钥匙鞠了一躬,说:“钥匙兄弟,对不起,以前是我错了!”
“没关系,铁棍兄弟,您请!”
“不行!”
“不不不,您请!”