文学作文600字
夜黑如梦,月光惨淡。如午夜梦回时的一份悠悠地牵挂,如仰望星空时一份遥远的寄托,都藏在文学中。我也在苦苦觅寻喜欢你的答案,而这一切的一切不都在那文学中吗?并且不那么深奥难懂。
文学,无数的文人墨客都沉醉在了你梦的故乡之中,而我也这么悄然无声地沉沦了。没有任何理由。但这种没有理由的沉沦让我不安,以至于我在寻找答案的路上徘徊。古时的你是多么的风光,文人们为你倾心挥洒属于他们自己的篇章,诗文。有你,它们足矣。因为你可以成为他们的骄傲,你让他们对你心生敬畏,就如同我的沉沦,浓浓情思,回首自纤纤,浇我心扉,沁我心田。也因为有你,才有了古时文客高于武将的佳话。
文学,你是文坛中的圣者。古往今来的五千年历史都由你来书写。是你,让我知道了放荡不羁都不愿与官史同流合污的诗仙李白。天生我材必有用,千金散尽还复来。那是他无比的自信。是你,让我知道了一位时刻心系着国家命运,愿与百姓同受疾苦的诗圣杜甫。烽火连三月,家书抵万金传达了他对家乡亲人无比的思念与他内心深处的愁思。
忆往昔,曾几何时,陆游的爱国热忱也在我心中闪动着夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来物是人非事事休,欲语泪先流那是李清照的孤独与惆怅在弥漫。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才,那是龚自珍的美好祝福在跳跃。朱门酒肉臭,路有冻死骨这是杜甫对豪门的轻视与鄙弃。如此多原因,难道还缺少答案吗。
三千繁华,留下了你文学,我如同尘埃,因你儿璀璨,你已成为我成长路上剪不断的牵挂,你的耀眼光辉澄澈了黑暗。
答案中的文学,文学中的答案。就这样望着你,品着你,一米阳光慷慨地斜射在你的身旁。光影斑驳,温暖和谐。是啊,生活中何以一定要完完全全,根根本本来找到这答案的来源呢?也许它就藏在文学中。