辛苦的作文600字
今天已是我们来到军校的第二天了,要进行列队训练和基本动作的学习,这就是上午的训练安排。烈日炎炎,地上的一切,仿佛都要被烤焦了。太阳似乎想把地上变成一片火海。站在这样的太阳下训练,真热啊!
我们的两位教官都姓张,看上去挺凶的。我们分成两个班向教官学习动作。
“站好军姿,军姿!”张教官对我们叫道。他接着说:“挺胸、收腹!腰直起来!脚跟靠紧,脚尖分开约60度!要我说几遍呀?”“手自然下垂,大拇指紧贴食指第二关节,中指紧贴裤缝!” 张教官边说,边纠正我们的动作。“身体向前倾,前倾!” 张教官说。可是许多同学的手总是贴不紧,张教官拿出扑克牌说:“我这儿有18张,谁要跟我打牌,报告啊!”大家立刻把手贴得牢牢的,但沈思远却不这么做。于是,他有了一张牌。过了一会儿,他又得了一张牌。陈佳麒也“不甘示弱”,有了一张牌。不一会儿,13张牌没了。沈思远7张,陈佳麒6张。汗一滴一滴地滴下来,我痒极了,又不能抓,真难受啊!
虽然烈日当头,炎热无比。但我们是小军人,要不怕苦、不怕累,教官不让动,就不能动。渐渐的,我觉得腰也酸了,腿也疼极了,脖子也很不舒服;微微向前倾的身体也似乎要倒下了。这时,我看到别的班有的在休息,有的在擦汗,还有的站在树阴下;我真嫉妒他们啊!可我一想到自己是个小军人,就忍住了痛苦,消除了嫉妒。把注意力转移到教官身上,对他的要求都认真去做……渐渐的,身上的各部位都不疼了。身体也不再摇摇摆摆了。“恩,你站得不错!来,过来!”张教官高兴地说。“好好看着,向她学学!” 张教官对其他同学说。我听了,心里就像吃了蜜一样甜,别提有多高兴了!“好,入列吧!” 张教官对我说。我快活地回到了队伍中,更加认真地站着。又过了一会儿,张教官说:“原地休息,擦擦汗吧!”
同学们立刻揉腰捶背,用手抹去脸上的汗珠。唉,军训真辛苦呀!虽然后来会操我们没得奖,但我们的辛苦也没有白费!