辛苦的作文600字
星期四的深夜,将要入睡的我千叮咛万嘱咐的告诉自己明日一定要记得带鸡蛋。第二天早晨,因为我多睡了两三分钟,所以走得匆忙,早把带蛋的事抛到了九霄云外,一到学校我像是被打了个焦雷,傻眼了:不少同学都要看看我带的蛋,我像是被辩得哑口无言,没有理睬同学们的要求。
第一节课上完了,一些平时一下课就冲到走廊玩耍的男生,要不不出去了,要不就放慢了速度走出去。我摸着空空的口袋走出班级,看见不少同学拿出蛋来瞧瞧,看看蛋有没有裂痕,简直爱如珍宝。回到班上,我看见一些同学的蛋不由分说的碎了,有的同学还调皮的把蛋清和蛋黄和成了“蛋花汤”。一个上午过去了,直至下午我也未能拿出个鸡蛋来同学展示。
星期六上午,我从冰箱里拿出一个全身散发着冷气的鸡蛋,为它套上塑料袋放进裤子口袋,开始体验当孕妇的感觉。我捂着裤口袋,绕过拥有坚硬骨头的椅子,走到房间做作业。过了大概一个小时,正坐得难受的我,换了个姿势,突然听见一个细小而清脆的一声“咔”!我恍然大悟,赶忙摸摸裤口袋,急忙把受重伤的鸡蛋从“灾区”中解救出来,用十分对不起的眼神看着它,壳破的声音像是在喊救命,像还没说完话就被大海淹没了。我就想:一个不完全的生命就栽在我手里了。中午又多了一道菜——炒鸡蛋。第一次失败,但不意味着结束。接着,我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,用塑料袋包好放进口袋。到了中午,鸡蛋存活下来了。
这一早上的补护蛋行动我体会到了很多:妈妈怀我们时,稍一不留神,我们就不可能在世;妈妈也不能想吃什么就吃什么,还不能做运动。何况我才半天,妈妈却要十个月,你说辛苦不辛苦?你说麻烦不麻烦?
父母生下我们谈何容易啊!