游学作文600字
今天又是一星期一次的游学营,刚好我的腿也好了,就准备骑车去。
游学营的空气还是那么清新,城市里汽车的尾气相比好多了。
今天游学走的是土路,我们走了一会,发现在西瓜地旁有一堆网,网上有好几只死鸟,虽说是为了保护西瓜才弄得,但保护了西瓜害死了鸟。
我们走的是没有路的野地,鲁迅有一句名言"其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。"我们人多,走着走着,就成为了路,我和赵瑄冲在最前面,一边问老师路对不对,一边寻找别的捷径,到了一个山坡,老师说我和赵瑄走的不对,可我偏要走,虽然比较陡,但我还是像滑梯一样滑了下去,而他们则绕远路走小坡。
我们回来时走的是上次游学时来的路,又遇见了那条和和石头坝。水流的更欢了,我们简单玩了会儿水就顺着上次游学的路回去了。
我还是走在最前面,路上,有人说有骨头,我立马顺着声音过去了,发现有两条骨头,一条头骨,一条身骨。我问了老师,老师说是蛇的骨头,刚好我们的队长见了我拿着骨头,立马吓得跑走了,哈哈原来这么大个子也怕骨头啊。
回到游学营后,下完棋,上午班的就回去了,这段时间就只有全天班了。我们吃过饭,睡了觉,就开始上下午课。
第一节还是那熟悉的水浒传课,老师先简单把今天讲哪位好汉说了一下,就开始看电视剧"水浒传",我们看了两集,讲的和书上林冲传的前两个故事,"误入白虎堂"和"刺配沧州"。
第二节是《论语》,乔老师让我们任选一条把它翻译出来。也就是间接考察我们论语学熟了没有。
然后老师就让吃西瓜了,每人可以免费吃两次,第三次就要提问题才能吃。
游学营一次比一次有趣,一次比一次教的多,比那些世俗倡导的深奥的大道理通俗易懂。