游学作文600字
盼着盼着终于盼到了8月4号。这天我起得比鸡还早,因为今天我要参加小龙人举办的“厦大一日旅游”。
妈妈,准时的,把我送到水晶城公交站的大巴里。我和妈妈告了别,我赶紧找了一个位置坐了下来。
大巴车开动了,一路狂奔,犹如一匹脱了将的野马。在欢声笑语中,我们不知不觉地来到目的地--厦门大学。我们下了车排着队,有五,六个大哥哥大姐姐等货在厦大大门迎接我们。一个带头的哥哥说:“小朋友们,欢迎来到厦门大学,我是厦门大学的学生,我叫吕旭。别人都叫我“女婿”。瞬间把我们逗得哈哈大笑,真是个有趣的大哥哥啊!
一进厦大,首先映入我眼前的是鲁迅的雕像。沿着小路进去,我们来到了美丽的芙蓉湖,湖里有几只黑天鹅在嬉戏。接着我们来到了鲁迅纪念馆。参观鲁迅先生生前的作品,我知道了鲁迅先生曾在厦门大学教过书,还知道了鲁迅先生在任教期间写了五篇著名的散文及杂文,分别是:从百草园到三味书屋;琐记;父亲的病;藤野先生;范爱农。他有两任妻子,第一任是朱安。第二任妻子是一位小他将近20岁的许广平。游玩鲁迅纪念馆,我们集体在芙蓉隧道休息。洞内清爽宜人,是个避暑的好地方。洞壁上写着满满的名字和图画,我想可能是那些毕业的学生写上去的,“我爱你再见”是要表达对母校的爱。
光阴似箭,日月如梭。欢乐的时光总是很短,暂一转眼一天就过去了,虽然很累,但在这一天我充满了快乐!我认识了许多小朋友,还收获了许多知识。这真是一次不一样的游学。