问的作文600字
尊老敬老是我们中华民族的传统美德,是一种修养。过几天就是各位爷爷奶奶的节日——重阳节了,所以,今天我们去了敬老院表演节目,一来是为了让爷爷奶奶们感到温馨快乐,帮他们过好重阳节;二来是让我们懂得尊重老人。
到了敬老院,我才知道这只不过是一个比较简陋的小二楼,并没有我想象中的那么华丽,里面住着十几个老人。见到我们,爷爷奶奶就像见到了自己的孙子一样,连忙拄着拐杖出来迎接我们。
我们小心翼翼地扶着爷爷奶奶到了活动场地,并把他们安顿到椅子上,趁表演还没开始,和爷爷奶奶闲聊了起来。真是“不问不知道,一问吓一跳”啊!那些爷爷奶奶大都七八十岁,有的在敬老院待了三年,有的居然待了七年!
表演开始了,首先亮相的是我们全班同学的诗朗诵,爷爷奶奶们听得津津有味。然后陆续登场的是:三句半,双簧,独唱,电子琴独奏和诗伴舞《童年真好》。爷爷奶奶们年纪大了,耳朵不好使了,我们的节目他们也只能知道个大概,可他们的脸上一直流露出开心和温馨!
表演结束了,我们又一一的把爷爷奶奶送回敬老院,路上还不忘和他们寒暄几句。我问他们有没有人像我们这样来看他们,他们的回答很让我伤心,他们说只有一次。所以我决定以后要多来敬老院陪陪这些年过花甲的老人,帮他们收拾收拾卫生,聊一聊天,让他们感受到家的温馨!
尊敬老人,是每个人应尽的义务,也是做人的根本。我希望大家能时时刻刻想起那些在敬老院里盼着亲人来接自己的爷爷奶奶,多去陪陪他们,让他们知道“人间处处有温情”!