生命的作文600字
走在幽静的小路上,和风缕缕地抚摸着我。一枝绿叶悄悄地缀入我的眼帘,吸引着我。
自寒冬以来,从未见过如此油绿的新叶。新叶们密密麻麻的,你挨着我,我挨着你,好不热闹!阳光下,一片片绿叶闪闪发亮,互相挑逗着。远远望去,这一枝头如同一澈清泉,喷洒着油亮的绿叶。
在这四月的校园,桃花的红艳早已逝去,樱花的淡雅已不复存在,迎春花早已凋谢不成样子。在这个时节,没有赏花的人,也没有如潮水一般成群结队的蜜蜂。只有这悄无声息的新叶暗暗装点着校园,贡献着点点活力。
“嘿!看我萌发!”小叶说到。
“瞧!我真美!”大叶昂起头。
一片片嫩叶,嫩绿如油。像新生的婴儿一般,尽情地爆发着新生的欢喜与可爱。叶子虽小却像一个鼓鼓的口袋,里面充满生命的甘泉,我陶醉其中,静静地享受这大自然的滋养。
我突然想起了冬天的一幕:冬日,雪如羽毛一般飘来飘去,寒风刺骨,香樟树顶着寒风,树叶早已枯黄不已,随风飘到校园的每一个角落。树早就光秃秃的,树干是那样的尖锐、入骨,像一个年迈、瘦弱的老人,在寒风中瑟瑟发抖。惨呀!有一次,同学对我说:“这树死定了!”谁知道它在蓄存养料,准备爆发生命呢?它始终有一种生生不息,永不言败,始终记得,我能爆发活力!绽放生命!
昔日凄惨不堪,今日光辉照人。香樟树全身上下生机勃勃,叶子重新绽放新绿,为校园增添了一道亮丽的风景线。
我这才惊奇发现,人和树不是一样的吗?在人生的道路上,不可能会一帆风顺,总会遇到一些艰难险阻,但是最重要的是在困难到来之时,我们要不畏困难,勇往直前,像香樟树那样心中蕴藏着一种永不言败的刚强的意念,用这股意念支撑自己,打败困难。
那抹新绿深深地留在我的脑海里,让我久久难忘……