承诺的作文600字
幼儿园门口的那棵枫树,是我和我的同桌一起种的。我爱调皮捣蛋,你却是一个窈窕淑女。自从遇见你,老师便让你和我成为同桌。
那天,你爸不顾一切的冲进教室,踢翻了桌子,推到了同学,然后又无缘无故的扇了你两耳光,最后拉着你的手,走出教室。“你在干什么,还不快放开我的同桌”“你知道我是谁吗?小兔崽子”说着扇了我一耳光。“兄弟们,上去给我揍扁他”“别打了,别打了,我求求你,别打了,我给你跪下,你别打了可以吗?我们停了手。事后,你告诉我们说:“才知道你爸爸吸毒而你,为了不让他败光家产,我偷走了家里的钱”“你妈妈呢?她去哪里了?“她在天堂”
在警察的拘捕下,你爸进了戒毒所。而你,则住在女生宿舍。我,也更加了解你。在你生日的前几天,我问你“你想要什么礼物”“我想要枫树,它是爸爸妈妈的信物。同时在春天时如同碧玉,在夏天时给人们遮阳处,在秋天时,有一种飒爽的美”
于是,为了她说的美,我在晚上偷偷爬上了后山,找到了你心仪的枫树。却不甚跌落在了大坑里。我拼命爬了起来,在天亮之前到了家。“你看,那是什么”“枫树,我最喜欢的枫树!然后,我们便一起作了这棵树的父母,树越长越大。在它来到这里的第二年的秋天,我取到了一片最美丽的枫叶,正当我冲进教室,才发现她已经口吐鲜血。手术室外,所有人等待着。医生出来了,“怎么样了?怎么样了?”
医生摇一摇头说:“趁她还有口气说说吧”“请你……顾好那……棵枫树,嘛烦你……把我的骨灰……撒在那里好吗……在那里,我感受……到了快乐”
我尊重了她的选择,虽然为曾在枫树下,许下那三个字的承诺,但她的心,已经告诉了我一切的一切。