承诺的作文600字
爱,其实很简单,亲人间的问候,朋友间的安慰陌生人的帮助,都能令人感动。
——题记
最近,书店里又新增添了一本《宝葫芦的秘密》,这本书酷受大家的喜爱,我也被他们这种热爱之情给感染了,身为《宝葫芦的秘密》这本书的头号粉丝,我怎能不买呢。我急忙跑过去给奶奶,爷爷说,可是奶奶爷爷却只是淡淡的说了一句哦,我放学回家问他们︰“奶奶,爷爷你们买宝葫芦的秘密了吗?我们去了,店老板说还没有进所以就没有买,哼,我很生气,你们骗三岁小孩吗,不就是那十来元钱吗,至于这样爱财如命吗。
我狠狠地把门一摔,坐在床上静静的想;奶奶爷爷是在骗我吗,其实他们已经买了,想逗我开心吗,还是就没有买,忘记了,哎,算了吧,爷爷奶奶的岁数大了,急性也在慢慢的减退,不就是一本书吗,大不了我去接别人说我看不就行了吗。我不断的安慰自己。
下午放学回到家,走到书架前,正准备把同学借给我的两本书塞进书架的时候,我顿时愣住了,好像时间与空间都定格在了我塞书时扫视书名的一瞬间——《宝葫芦的秘密》,我愣了足足有三分钟,才缓缓地抱起那本书,顿时,一股亲情的暖流植入我的心里,我激动的抱起那本书,走到正在厨房里炒菜的奶奶跟前,奶奶看见了他给我买的书,笑眯眯地说;“你看见了,我为了这本书跑了好多个书店,但她们都说卖完了,最后,我终于跑到了一个书店,看见还有一本,便买回来了本来想给你一个惊喜,你看见了,就算了吧,你一定要好好读它,理解他哦。”
我走到窗台前,太阳火辣辣地照射着大地,大地都快要融化了,我心想;这麽热的天,奶奶不怕自己再热,再累,为了承诺我的事情,就算再苦,再累他也毫不抱怨。想着想着,泪水从眼眶里涌出,一滴,两滴,三滴从脸颊上滑落。
一本小小的书,去装载了奶奶对我的关怀,去装载了奶奶对我的期望,却装在了奶奶那用在保鲜期的爱。