歌唱作文600字
“叮铃铃”随着一声清脆而熟悉的铃声响过,我们班的歌唱比赛启动了。
先是每个小组经过自由初赛,推选出三名选手。12名选手齐刷刷地走上讲台,我很荣幸地成为其中一员,真正激烈的比赛即将开始。担任评委的是每组选出的一个代表及班主任。
首先出场的是黄昊,他唱的是《龙的传人》,这是一首非常好听的歌,可他老记不得歌词,唱得断断续续,总算唱完了,我看见他的额头上已经渗出密密的汗珠。“怦!怦!怦!”我的心跳不由地加快了……
轮到我唱了,这次我演唱的是《趁早》,这首歌我已经练习了好几周了,本来自信满满的,可听了前几位同学的演唱后,我心里好像压着块石头似的,浑身绷得紧紧的,手心都出汗了,两腿直哆嗦,我看了看老师,她正用鼓励的目光看着我呢!我默默地给自己壮胆:“加油!尽自己最大的努力!”心跳似乎慢了一拍,一张嘴,感觉还好。好朋友向我竖起了大拇指,我感激地看了他一眼,信心仿佛回到了身上。渐渐地,我投入到演唱中,把紧张抛到了九霄云外,心也平静了许多,气息感觉越来越流畅。唱完后,我忐忑不安地向大家鞠躬。教室顿时响起了热烈的掌声,大家都说:“你真棒!”
接下来的选手都唱了自己的拿手曲目,落落大方的朱彦边唱边和同学们互动,颇有小明星风采,同学们热情高涨,积极回应。班级里洋溢着欢歌笑语。
最后,在评委们的打分合计下,朱彦和我荣获了一等奖。
这次歌唱比赛非常有趣,我也从中明白了:台上一分钟,台下十年功!要想尝到胜利的滋味,就必须勇敢地迈出那一步。