歌唱作文600字
我来过,我歌唱,我无憾。
——题记
也许你并不喜欢盛夏里的蝉鸣,在这种浮热的天气里这鸣叫声反而愈加聒噪,炎热扼杀了这个季节的美丽,如死神的晦气弥散到每个角落,你不曾看到这用自己一生歌唱了整个夏天的渺小生命,亦不会懂它们背后的那份感动。
看窗明几净,却映不出人复杂的内心,如果有选择,我愿意做一只蝉。简简单单的用我的歌声唱完自己简简单单的一生,嘹亮了此刻,不论何时将步向没有星星的黑夜,只求能唤回你游子般的心。
在我垂暮的时候,伴着染有夕阳颜色的晚风,听我静静为你唱完我的一生。尽管我的嗓音有些沙哑,尽管我的喉咙不那么通畅,可我还是要为你歌唱,歌唱这个属于我们的季节。
我不愿回到那冰冷的地下,那没有闪闪的萤火划亮我的双眼,看不到童话里善良的天使,那没有现在这么热闹,激动的我只想鸣叫。可是我感谢大地,是他让沉睡已久的我复苏,十七年的涅磐,只为今朝的重生,可以用我不很迷人却十分嘹亮的歌声在冥冥之中把久违的你寻找,一切只为你而来。
我没有华丽的词藻作为告白的修饰,我只有这副不朽的嗓音日日夜夜只为你歌唱,你听到了吗?这是我的生命之歌。
所有的鲜花都只是路畔的铺陈,所有的掌声都只是空间振动的瞬间,我不需要鲜花,我不需要掌声,只求你莫若那一现的昙花,希望共伴着绝望。你用你真挚的眼神注视我已不清楚的双眼,我的歌声散落,是碎了一地的繁华。
蝉的一生十分短暂,它用它的歌声寻找配偶,从清脆嘹亮到声厮力竭,尽情无憾的歌唱着这个有梦想的季节。