我家的乌龟作文600字
今天,我把我家二宝——糖糖和金元宝带到了表哥家。我和表哥想到了个好玩的,给乌龟们探一次险。
我和表哥拿来了木棒、铁丝网、椅子等物品,摆设好后,就先把金元宝拿出来放在地板上。你可能会有疑问,金元宝不会爬走吗?这可不会,我还用虾米摆了一条路线呢!贪吃的金元宝会顺着“虾米路线”一直走的。
金元宝一出来,就吞下了一颗虾米。爬过了椅子山洞之后,又吃到了虾米。可到了木棒那里时,它想用小爪子抓住木头的凸凹处爬上去,只见它前爪一抓,后脚一蹬,前脚是上来了,可后脚却悬空了。在空中晃荡一小会,便摔了下来,摔得四脚朝天。
第一次尝试,就这样失败了。
此路不通,于是,金元宝就转换路线,往铁丝网那边爬去。到达铁丝网这边时,它不像闯小木棒那关那样心急,而是慢慢地爬,爪子一踩一收,慢慢爬过去。我和表哥在旁边看得目瞪口呆,没想到乌龟还有这么矫健的身手啊!
随着虾米的减少,它来到了关卡的尽头,找到了虾米的源头——装满虾米的袋子。我怕它一头冲进了袋子里,就把袋子给拿走了。它用小眼睛气鼓鼓地瞪着我,我边把它拎进盆子里边说:“吃吃吃,就知道吃,吃胖了看你怎么办?”它似乎听懂了什么,听话地把头缩了回去。
我们给糖糖的挑战是“仰泳吃虾米”。我准备了一盆水,把它的头朝上,在水上放虾米。糖糖也经不起虾米的诱惑,动着四只脚努力向虾米游去,张着“血盆大口”用力地向它一咬——一颗到嘴。就在它与虾米的“战争”时,我和表哥早已笑弯了腰……
糖糖和金元宝真可爱,我喜欢它们。