光的作文600字
黑云乌泱泱地压住了一整片天空,月光终究穿不过厚密的云层。四周一片寂静,街上没有一个行人。静得只听见我自己沉重的呼吸声。
“咦!是停电了吗?”
我走在放学回家的路上,漆黑的夜幕包围着我。冰冷的寒风刺激着我。我不禁浑身颤抖起来。好可怕,为什么没有人啊?我害怕地想。顿时,恐惧像魔鬼一样在我内心晃荡。
“总算到家了。”我看到了那栋熟悉的楼房。可是,当我看到那黑洞洞的楼梯时,我更加害怕了。
“天啊!我家在五楼呢!”
我本想大声喊叫,可又怕别人拿我当疯子。在这寂静而又漆黑的夜晚大声的喊叫,怪吓人的。
到底是继续走还是放弃?如果一不小心踏空了怎么办?但也不能一直呆在这里吧。我很纠结!最终我还是鼓起勇气决定摸黑走上去。
我小心翼翼地走着,生怕有什么不测。越往上走越黑,看不到一点光,就连楼梯在哪都不知道。我的心越发害怕了!
就在我爬上二楼时,一丝亮光进入我的视线。虽然光很微弱,但此时在我看来,这就是救星,是太阳,那光离我越来越近。我看到了一个小女孩,她的瓜子脸上镶嵌着一双有神儿的大眼睛,手中拿了一根亮着的小蜡烛。
我好奇地问她:“小朋友,你怎么在这儿?你干嘛呢?”
她面带微笑地对我说:“姐姐,今天是我生日。爷爷给我买了一个大蛋糕,上面有好多小蜡烛。今天正好停电,所以我就把生日蜡烛拿出来给你们照明。不让你们在漆黑的楼梯间摔倒。所以呢,大姐姐,这根蜡烛送给你。
我接住这根蜡烛,看了看小妹妹。在烛光下她显得那样的天真无邪。我拿了她给的蜡烛,快步走上去。在拐角处,回头看时,小女孩重新点了一支蜡烛。她的小脸在烛光的映照下,是那样的圣洁和高贵。