恐龙的作文600字
是在人类统治地球之前,出现的主宰者。它们曾经统治地球长达1.6亿年。虽然恐龙在几千万年以前就灭绝了,但是人们对它们却一直保持着浓厚的兴趣。
只要一提到恐龙,有些人们就沸腾起来了,因为恐龙的身上有很多谜团,等待大家去探索。恐龙分食草恐龙和食肉恐龙,有些食草恐龙为了防止食肉恐龙的追杀。食草恐龙也在不断的进化,他们有的跑步速度越来越快,有的则长出了坚硬的“铠甲”。比如:剑龙的背部全是骨刺,连尾巴上也有,如果划伤到哪个恐龙身上,都是致命的一击,因为伤口随时都会感染,导致死亡。甲龙也叫包头龙,背上有比坦克坚硬三倍的壳,尾巴上有一个比足球大一点的“钢球”向敌人任何部位砸去,都会造成骨折或骨头断了。鸸鹋龙是在恐龙界中跑步最快的恐龙时速可超过60千米。霸王龙是最凶猛、最残暴的食肉恐龙,嘴上锋利的牙齿足够把骨头给咬穿。食肉恐龙中,迅猛龙捕捉猎物时最聪明,它们团结起来捕食的,他们采用u型包抄,然后,变o型包围,最后梅花阵捕杀。让任何猎物在劫难逃。恐龙是被1822年英格兰苏塞克斯郡那个乡下中的格丁?曼特尔和他的妻子玛丽找到的恐龙化石,是在一次格丁去出诊,妻子也跟着去了,妻子无意中发现了恐龙化石,当时还不知道,拿去给格丁丈夫看。连丈夫都不知道,格丁花了几十年的研究,最终才了解到是恐龙的化石。可是恐龙突然之间消失了,真是一个奇怪的现象,我猜测是外太空的陨石掉到地球上,导致气候变幻无常,而生存不了,任何原因都有可能。
恐龙是在人类没出世前的霸主,如今却已成为化石,但人类却对恐龙的兴致没有消停。人类一直挖掘着恐龙的足迹,一直想了解恐龙突然消失的真相。