水库作文600字
春天的水能使万物复苏,能使人的心情变得凉爽无比,正因为如此,我们一家三口随着阿姨叔叔去金溪水库游玩。
一到水库,我就看见碧绿碧绿的溪水,象翡翠般晶莹透亮,在水库的正门,屹立着五扇结实的水库闸门,象几位坚定的士兵,挺着胸,抬着头,日夜守卫着。阿姨说:要是闸门一开,水就象奔驰的骏马似的从里面涌了出来,那景色十分壮美,可好看了呢?正在我们津津有味谈论时,同伴尖叫一声,啊!那里有钓鱼对、对、对,那里还有开船呢?姐姐接着说。大人们问:孩子们去开船还是钓鱼?我去开船!我去钓鱼!大家争得面红耳赤,最后大家一致选中去开船活动。
正好前方有艘船要起航了,叔叔们连声叫住了他,彬彬有礼地说:您好,可否让我们乘一下船?那人连声答道:好的,好的。大家一听他同意时,个个便迫不极待地奔向船上,一到船上,竟然跳起芭蕾舞,特别是小孩们表现特别突出,双手叉腰,样子十分标准,叔叔们用洪亮的嗓音大叫,船上顿时摇摇晃晃,小船驶向远方,同伴突然说:我们泡脚吧!大家连忙脱下袜子、鞋子,挽起裤子,把脚伸进河里,我感觉到一股巨大的阻力向我的脚心、脚指、脚跟冲来,紧接着水面上浪花滚滚,要是把脚稍微抬起来,溪水还是象和我开玩笑似的,用白嫩的手指扶摸着我们可爱小脚丫,要是把脚完全离开水面,河水依然是那样平静、那样美丽、那样温和。这是的我觉得心情十分舒畅,整个人象换了一新似的,所有的疲劳、难受都被这清新的空气,碧绿的河水一扫而光。