听到这样一首歌《常回家看看》。今天,老师曾经教过的一个学生也回“家”看老师了。
他是老师得意的弟子,曾经的班级的小学阶段的响当当的老班长,曾经的小学的大队长,曾经的期末考试班级年级的佼佼者,曾经代表学校参加全市的演讲比赛的冠军。老师只要一讲到他,眉飞色舞,老师直接说:“他是老师最得意的弟子,也是老师的骄傲”。
他曾经参加高考的成绩是689分,老师一讲到这的时候,简直就是膜拜这个高材生了。只是我们看到的大哥哥就是很普通的,和邻家的大哥哥一个样。不同的是他戴着一副眼镜,文质彬彬的样子。一看就很有学问。
曾经的本地高考状元,到了我们班级的时候,先是跟老师一个拥抱,我看到老师的眼角有泪痕,激动?开心?
大哥哥给我们讲起了他的大学校园,中国科学院大学,那么令人神往,他学的是物理学专业。我觉得,不久的将来,哥哥或许就是中国的物理学诺贝尔得奖者,也许就是中国的“居里夫人”这样比喻不恰当,但是,我更想不出来合理的名词,在大哥哥和老师交谈的过程中,我仿佛看到,若干年后,大哥哥也带着我们的小学老师去领奖状……多么令人神往和骄傲啊!
大哥哥给我们带来了好多好吃的,老师分给了我们这些馋猫,大哥哥又拿出了给老师买的一套合体的运动服,叮嘱老师一定要注意保重身体,我再次看到了老师的眼角湿润了。
时间过得真快,大哥哥要和我们告别了,他站到了讲台中间,告诉我们,这所小学时他实现梦想的起点,也是他魂牵梦萦的地方,他会经常回来看望我们。
我的耳朵里再次回响起“常回家看看,回家看看……”
希望大哥哥能经常抽时间回“家”看看!