我同白云是是一对情人,爱情使我们相亲相近,时间却使我们相离相分,我随着漫天的白云来到这里,为的是将耀目空灵的阳光与洁水齐聚的层云合为一体我要用自己的温度让他的心温暖些,别那么过份抑郁,冷寂。
清晨,我与情人一起尽情舞蹈,一曲终,于是她紧紧依偎在我的怀中;傍晚,我伴着忽隐忽现的星辰,把真爱的情歌小声低吟,于是她羞涩的散去。
我生性刚强,性烈。我的情人却温婉,娇羞。
太阳升起时,我牵着她的手,在无穷的大气中穿行,太阳落下时,她牵着我的手一起坠入那幽黑的山谷,让那琉璃月与满天的星宇作为我们爱情的见证。
曾有多少次,当邪恶的乌云浮在我们之间狰狞的笑着,我仿佛听见那夹杂其中的嘲笑和情人那幽咽的哭泣,我震怒,用灼热的目光扫射着乌云,终于,它怀怨化作根根银针扎入那无辜的大地。
曾有多少次,当有情人向俊俏的少女倾诉自己为爱情所苦时,我将绚烂的余光柔柔的倾洒在他们身上,帮助他将重情吐露。
曾有多少次,当你随着月光去遥远的天际远足,我总是尽力的掩盖自己的光和热,陪你漫游,我曾描绘出多少绚丽的长虹,作为勇于搏击蓝天的雄鹰,敢于逆流而上的弄潮儿的表彰,我又向大地收购过多少晶莹的露珠,采摘了多少炫目的星辰,编成项链,作为向情人的馈赠。
夜阑人静,月隐呈现,夜色深的不见底,人世静的没有边,万物都在梦乡里沉睡,唯有我掩去光辉彻夜不寐,时而低吟,时而叹息,呜呼!彻夜不眠让我形容憔悴,因为我满腹爱情,而爱情的真滴就是清醒。
这就是我的生活,这就是我终生的工作!