“雪绒花,雪绒花……”,伴随着美妙的音符,一片片雪花从天而降,轻轻的落在人们的头上、身上,让人感到无比的舒适与自由。
我爱雪,虽然我生在阳春三月,我对雪都是情有独钟。因为无论什么人看见了雪,眼睛里都会迸发出童年时曾经拥有过的神采,它会使人放松,缓解心情。当你劳累了一天,推开门看见满地的雪花,你会有种说不出的感觉,你会觉得全身都被净化了一样,没有一丝瑕疵;当你烦闷的时候,出去走走,雪被踩在脚下发出“嘎吱,嘎吱……”的响声,你会有种想冲上去与雪玩耍的感觉,所有的苦恼都会被自由的雪花带走,像风吹过一样,不留任何痕迹;当你无聊时,泡上一杯热咖啡,坐在窗前,让雪花与你共享你的孤独,你将会觉得自己原来不是那么孤单。
当秋风吹过,片片树叶从树上打着旋飞下,树枝光秃秃的时候,我就特别想念雪,因为只有它才能为这个世界填充上颜色。走在树下,一阵寒风吹过,落在树上的雪花,像一只只白色的蝴蝶,落了下来,假设你用双手接住它,它还是会俏皮地化成水珠,从你的手缝间滑落,落在树根下,为大树的冬天补充了充足的水分。雪花就是这样,他不但为整个寒冷的冬天增添了一道亮丽的风景,也默默地为这整个自然做着奉献,无声无息……
雪花,你就似一个个音符,为冬季编写了一首首温暖的曲子;你就似一支支笛子,为冬季吹奏了一句句动听的歌词;你就似钢琴上一个个键盘,为冬季弹奏了一篇篇美妙的乐章。
雪花,你就是冬季里最优美的旋律,一首动听的歌。