幸福的作文600字
幸福是什么?我曾仰望天空苦苦地寻找答案。看着天上飘逸的白云,我明白了,自由就是幸福;望着天上飞行的雁群,我知道了,同行就是幸福。幸福就在我们身边,我们要好好珍惜,认真把握现时的幸福。
常会有人抱怨自己找不到幸福,其实,幸福就像空气,虽然无色无味,但时时陪伴着我们。母亲的一句叮咛是幸福,父亲的一个微笑是幸福,朋友的一句安慰是幸福,陌生人的一声寒暄也是幸福。幸福就是如此简单,它没有丝毫的修饰,没有任何的妆点,有的只是平平淡淡。
我曾在一个黄昏,见到了一对七十多岁的夫妇。他们手牵着手,说着话,彼此微笑着。这一画面一直定格在我的脑海中,像一幅绝美的风景挥之不去。我被他们深深地感动,他们的微笑一定是幸福的最好诠释,因为他们明白要好好把握现时的幸福,所以,他们手牵着手走过人生的风风雨雨,走过人生的每一个平淡的日子。
独自一人也会有幸福的感觉。一个人宁静的好时光更要好好把握。坐在摇椅上看一本自己喜爱的书,为书中主人公而哭而笑。或是在昏黄的灯光下听一首自己倾心的歌曲,更或是与自己的宠物一同玩耍,这些都是多么惬意的事呀!远离喧闹,远离人群,在自己的生活里寻找一片属于自己的宁静的天空。
我常认为,多为别人做一些事更是一种幸福。每当看到路上行乞的人常常感到心酸,于是常投几个硬币在他们的盒子中,看到他们的生活可以改善一点点,我会感到幸福。我们生活中有许多需要帮助的人:贫困山区的孩子,孤寡的老人,残障的儿童。如果每一个人都伸出援助之手,那么,每个人一定都能得到幸福,因为幸福就是一面反射镜。请多多帮助一些人吧,你就牢牢把握住了幸福。
过去的幸福像流水,流走了就不会再回来;未来的幸福就像海市,看得到却只是虚幻。只有现时的幸福,像影子紧紧跟随着我们。好好把握现时的幸福吧,它会像一双隐形的翅膀带你飞过绝望,飞向希望,走向美好。