母校的作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年了。我们即将离开亲爱的母校。即将离开那我们一起拼搏,奋斗过的地方。
再回首,我永远忘不了那一个阳光明媚的早晨。这是我第一次踏进那个充满欢乐的地方——衣锦小学。记得那时候,我还小,对这所小学是那么的陌生。走着走着,我竟迷了路。是那一双温暖的手,带着我开始了这么欢乐的校园生活。在我模糊的记忆里,那老师的黑色长发是多么柔软,那双手是多么温暖。她,教会了我什么是拼音。她,教会了我怎么写字。她,教会了我如何与同学们和谐相处。
再回首,我永远忘不了那一个艳阳高照的中午,我们穿着整齐的迷彩服,站在那小房子边上。在太阳的照耀下,大家都显得很威武。马上要上“战场”了,我们都非常兴奋。我们分成两组,“电脑队”和“平板队”。开始之后,我和一位同学用了“声东击西”法,那位同学先把“敌人”引诱开,我再趁机把他拿下。这让我体会到团结是多么快乐。
再回首,我永远忘不了那夕阳西下的傍晚。那是在我五年级的时候,一个严厉的喊声出现了,“陈轩逸,待会儿到我办公室来一会。”这声音让我忐忑不安,我怀着这样的心情来到了办公室,看见数学黄老师早早地拿着《同步》等待我的到来。接着,黄老师开始耐心地为我讲解上面的错题。他的声音是那么亲切,脸上洋溢着的笑容是多么和蔼可亲。
再见了!同学,我永远忘不了那些我们一起创造的美好时光。再见了!老师,我永远忘不了,您对我的关心和爱护,谢谢您六年来对我的培养。再见了!母校,我永远忘不了那个我们曾经挥洒过汗水的地方。