母校的作文600字
我的母校位于一个普通的山村,但我喜欢母校的早餐。因为她很奇妙,很温柔。我喜欢校园里的早餐,因为她很有魅力,很感人。我要拿起画笔,用心中的热爱画出绚丽多彩的画册,即校园早餐。
初夏的黎明,夜幕还没有打开,草甜甜地睡着了,鸟还没有从梦中醒来。月亮输给西山,星星第一次从帐篷中消失,整个校园被晨雾笼罩,犹如神话中天空弥漫的仙境。这时,站在山顶望向远处的教室,可以神奇地看到乳白色的雾气笼罩着教室的屋顶。雾茫茫中,教室墙壁的轮廓微微露出,屋顶漂浮在云层中。看起来会像仙境中的琼台楼阁,我认为这景象可能会像站在蓬莱阁上的海市蜃楼一样奇妙。
校园里的几棵梧桐树就像饱经沧桑的几个长寿者一样,望着从东方升起的旭日。
夜幕渐渐打开,白茫茫的晨雾在流淌,正在消退。这时校园的晨雾中出现了隐隐的人影。一,二。成群结队,伴随着愉快的笑声,校园开始热闹起来。
不知不觉间,耀眼的朝霞染红了半边天,柔和的色彩洒在校园里。校园里到处都是火焰般的红色围巾,蝴蝶般华丽的花裙子,校园上空传来同学们朗朗读书的声音。小树醒了,沾上了露水。野花苏醒,她和露做了甜蜜的梦;鸟儿醒了,发出清脆的歌声,向蓝天飞去。
太阳升起来了,阳光洒满了校园。学生们拿着书靠在树干上,有的低下头在草地上散步,有的三三两两地一起在操场上跑来跑去。教室里有稚气的童音“要下雨了,轻音满湖”朗读。“朗朗的读书声传到了正在校园外耕种的村民的耳朵里。他们听到熟悉的声音,望着树木环绕的校园,笑得像陷入了沉思一样。
啊!校园早晨,这时是一天的开始,是人生的开始。理想的种子要播种,要知道人生的意义。这里有青春的幻想,这里有未来的呼唤。
虽然我是母校毕业的,但我总是喜欢夏天早上坐在山顶看校园。那充满生机的美景让我兴奋不已,给了我力量。我好像看到故乡山村明天的太阳升起来了。