总是那么始料不及的,料不到赶路时遇到红灯,料不到冲刺时会绊倒,料不到每天要吃的豆浆油条突然有那么一天消失在那条巷子的尽头,料不到的是,我还在学校,而奶奶却早已病重住进了医院。
当听到这个消息的时候,我都不知道自己是以怎样的速度跑到医院的。一路上,一边用手背擦拭着眼泪,而脚步却时刻也不停下。
到了那里,看到奶奶已经在加护病房了。白色的墙,白色的床,白色的被单……那奶奶会被死神带走,住进白色的天堂吗?
不去想,不要想。我只希望,奶奶能从这个白色的世界中走出来,再像小时侯一样,牵着我的手。只是不知道还有没有这一天了。
探望的时间到了。无奈,只好回家了,拖着沉重的步子,行走在柏油路上,狂风袭卷着落叶,一想到奶奶那个样子,我就感到心酸,而眼腺在这个时候也是很配合的,显示它极高的优越性。泪水顺着脸颊,流到下颔,再滴到地上。一路上,我流了多少泪水,自己也说不清楚。
晚上,我一个人去了田野,那边很空旷。因为听说有流星雨,便想去看看。
过了好久,才见到流星。每一颗发亮的星星都拖着长长的尾巴,往下陨落,一颗接着一颗,让人真真实实地面对瞬间的消失的伤感,看到后来,感到眼眶微微酸涩。
生命便是这样。
想起儿时奶奶牵着我的手去幼儿园,牵着我的手过马路,而现在,我还有机会吗?
离奶奶住院已经有十多天了。那天夜里,当我还在睡梦里的时候,突然接到了奶奶的电话。
一瞬间,软语充斥了我的耳根,即便是穿着单薄的睡衣坐在风口,有感冒头痛的危险,我也是甘愿的。
然而,这却是最后一次她的电话了。还没来得及告诉她,我还想再一次牵她的手。想再牵一下她那双宽厚,长满老茧的手,想再牵一次她那双写满生活沧桑的手。只要一次,就够了………