牵手的作文
“牵牵牵,牵手跟我一起走。”哼着小曲,与父母走在陌生的大街上,冬风毫不留情地呼呼作响,我用力地裹了裹衣服,挽着母亲的手,父亲一个人走在前面,仿佛是我与母亲的守护神,我们一家三口幸福地走在大街上,可今天不知为什么如此寂静。
还记得小时候,每天幼儿园放学,就拉着母亲的无名指,跟她讲述着学校的发生的趣事。有时母亲也会表扬我,蹲下来亲一下我红扑扑的小脸蛋。我也会亲母亲一口,那种感觉真好!现在,不知是不是因为我长大了,不再愿意与母亲沟通了……还是母亲不再爱我了。为什么我们之间的矛盾越来越多。有时,我也真想与母亲牵手,一起散步,分享心里的愉悦和发泄心中的不爽,找回小时候幸福的感觉。
有时,我多想变成小时候那无知的我,那时的我不知道斤斤计较,不会在对他人的错恨之入骨,一切不开心的事在一阵嬉戏中就可以消失。那种生活多美好。唉!看到岁月无情地离别,无情地带走人们的青春。我真想牵一次母亲那粗糙的手,感受那被岁月磨粗的皮肤接触我稚嫩肌肤是的感觉。我虽然不知道当母亲牵着我时心里的感触,但是,我感觉到母亲也同样把我的手牵得很紧、很紧……这质朴真诚的爱,同样让我幸福了好久、好久……
如今的我却习惯了放手。放开爸爸妈妈的手,意味着我已逐渐踏上了人生的旅途;放开爸爸妈妈的手,学会独立思考和不断地探索,尝试着自己擦拭泪水,挺起胸膛,勇敢地朝着人生的目标奋进。
牵手,牵起父母的手。这个动作虽简单却包含父母对子女深深的爱。