牵手的作文
还记得巴黎音乐会的烟火;记得日本盛夏如秋;记得人潮将我们涌向成都美食。最铭记在心的是与你牵手的美丽青春,我们的脚印遍布地图。
牵手成都。你是一个胆小的女生,而我却古灵精怪胆子大。初到成都的第一夜,我们就密谋着“夜闯成都美食街”。在一个人生地不熟的城市,我们好似冒险般乘车冲向成都美食街,迎着暮色昏暗下的灯火缭绕。而人山人海的美食街在午夜正热闹,我牵着你的手挤进人群。或许是饿神的召唤让我们做出这么大胆的决定,而也是因为我对美食“流连忘返”,害得我们被推搡在人群之中。你没对我责怪,反而十分高兴的跟我说:要不是我的执意你也不会这么勇敢。
牵手东京。凉凉微风吹走了整个夏日的炎热,吹走了烦扰剩欢乐。我们在东京迪斯尼内挑战了一场“速度与心跳”——急速太空山。我们正左思右想,却最终被好奇心诱惑,鬼使神差般走进入口。在叩好安全带的下一秒,你抓紧了我的手,我们眼神交流互相鼓励着,而随后便是风的呼啸,以及人群的尖叫。
牵手巴黎。相约在埃菲尔铁塔上一睹巴黎月色下的繁华,而很幸运的是我们做到了。已是夜晚,但巴黎却似“灯火初上,夜未央”。我们在铁塔上品尝了薰衣草冰淇淋,计划着一步步走下铁塔才不枉费十三个小时的机程。那一条条用钢铁拼接成的阶梯窄而细,几度我们也后悔这“美丽而愚蠢”的决定,正当我们抱怨着,我竟一脚踩空险些摔下,你一双手这时紧紧牵住了我,我回头一看,不出意外的是你!
与你牵手的青春是不断地探险和收获。地图上的每一个脚印都是美好的回忆,与你牵手的青春无悔;与你牵手的青春最美丽。