花开的声音作文600字
初写此题作文 ,倍感诧异。花开时怎么会有声音呢?我一片茫然不知从何起笔。
让我从花开的那一刻来回忆吧!
“嘣”在不经意间,一个微弱的声音出现了。一朵经历了风吹雨打的小花终于绽放了,绽放了经过风雨洗礼后的生命之花。
当你破译出一道难题时,那一刻的喜悦就是花开的声音;当你做出一个正确的选择时,那一份的欣喜便是花开的声音;当你实现理想并且取得成功时,那一秒的成功便是花开的声音。
当20xx年的金融风暴席卷了整个美国时,美国的一家电器制造公司倒闭,公司的总裁来到湖边准备结束自己的生命时,当他快沉入湖底之际,被医生下了“死亡判决书”的老朋友比尔的话响彻他的耳畔:“不!你仍然还活着,至少还拥有生命,你没有权利轻易放弃!”比尔几乎用尽生命的力量发出的叫喊拯救了他。他重回公司,重新开始,一切从头做起,最终他如骄傲的雄鹰搏击于金融风暴的上空。在他成功重建公司并将公司再次发展的时候,他开除了他人生最美的花,奏出了他人生最优美的花开的声音。
还记得德国音乐家贝多芬吗?他的一生可谓所有的不幸都降临在他身上。但他仍以坚定的意念和对音乐的热爱走完了他漫长而又短暂伟大的一生。贝多芬几岁就登台演出,过早地背上了家庭的重担,十几岁就可以自谱曲,但对于一个音乐家来说,听力是最重要的能力,而贝多芬却在二十几岁患上了耳疾,让他的听力急速下降,他的未婚妻又因此而离开了他。在双重打击下,他非但没有没有被打倒,反而更加努力利用骨传导完成了三部经典传世之作。在五十岁时他与世长辞。但他却奏出了属于他自己的花开的声音――一曲悲壮的人生命运交响曲,为我们诠释了音乐的真谛。
现在我不会再说花开怎么会有声音?我会说花开的声音是伟大生命的体现,是一种执着意念的展示。从此我不会茫然,我体会了花开的声音的真谛,当你用心去完成一件事的时侯,用意念去支持自己做一件事时,花开的声音就已经在悄悄奏响……