花开的声音作文600字
花开的声音,是需要我们用心去聆听的。
春天到了,各种各样的花也都先后的开放了。在这大片大片的花丛里,更多的人是被花的外形以及颜色吸引了去,当有人问起,你们听过花开的声音吗?大多数的人都略微的摇摇头。甚至还有人反问,花开的声音?花开有声音吗?
他们反问的语气显然是不相信的,但是我信心的朝着他们道:“花开当然有声音,我就听过花开的声音。”
我确实听到过花开的声音,那是在极为安静的环境之下。那时候,花丛里少有人影,这些花儿就在风中摇曳着慢慢地舒展了它们的花瓣。花瓣一片又一片的在太阳光底下绽放开来,声音窸窸窣窣的,舒展开来的花瓣将阻挡了它的绿叶悄悄的拨弄开。这些花开的声音无比的微小,只有当我们闭上眼睛,用心聆听的时候,我们才能听到。
花开的声音是很神奇的,我们完全能够凭借着这些声音,然后在我们的脑海之中将花开的画面展现开来。也有人说聆听花开的声音,其实也就是在聆听自己的心声。因为爱花的人都在迎接着花开呢,很多人都在梦里聆听到了花开的声音,这些声音都是出于自己对花开的期盼。在他们看来,花开的声音就是一首知道用心聆听的曲子。你有多期待着这些花开,那么这首曲子就会有多么的美妙。
花开也就代表着花儿迎来了它最美丽的时刻,每一朵绽放开来的花的花期都是有限的。所以花儿在绽开的时候格外的小心翼翼,也格外的珍惜。守着花开的我们,也最是呵护这一朵朵美丽的花骨朵儿。
让我们静心去感知我们的世界,相信你们也能聆听到花开的声音。