花开的声音作文
一直以为,母亲是不爱我的。
曾听姑姑婶婶们说过,母亲生下我后,打算送人的,在姥姥的反对下,才没送掉。原来,我是母亲要抛弃的孩子啊!从此我心里留下了一个又冷又硬的疙瘩,留下了一个越来越紧的结,留下了一块越来越大的阴影。因此,我有点自卑,有点孤僻,有点倔强,有点偏激。
母亲要剪掉我的小辫子,我死活不肯,抱着头哭个没完,她只好摇摇头。我羡慕别的小朋友每天都有零花钱,妈妈却从不给我。十几年来,无论做什么事我都和她作对,跟她顶撞。有一次,我和同学去玩,没跟她打招呼,母亲心里着急就到处找我,手都冻得红红的。“你上哪去了?为什么不跟我说?”我无心理她,懒洋洋的说:“反正我也是你打算扔掉的孩子,丢了你更省心”。母亲啪的一声将手打在了我的脸上,我捂着脸委屈的泪水像断了线的珠子哗哗流淌。我哭着跑了出去,一口气跑的到姨妈家,流着泪向姨妈诉说我内心的痛苦,也是第一次把自己心灵深处的疙瘩亮了出来。
姨妈听完我哭诉,惊讶万分:“孩子,你误会你妈了呀!你刚生下时像小猫似的,你妈妈一点奶水也没有,怕养不活你,才想将你送人求个活命的”。
哦,原来如此,原来我一口气跑回家依偎在妈妈的怀中,此时,院子里金灿灿的花儿正噼里啪啦地绽放着,枝头花儿正闹,春意正浓。此刻,我分明听到了花开的声音,这花绽放在我心灵深处,金灿灿的,热烈而深沉,那是母爱的花朵。其实,它年年都在开放,只是愚钝的我,至今用心听到。
我张可张嘴,试图说点什么,但却什么也说不出来。
母爱无声,母爱如花。