花开的声音作文
人的一辈子会遇见多少人?会记住多少人?他们有些人早早离去,但却一直住在你的心里,一住就是一辈子。回忆过往,沉重的历史一页页在我们眼前翻过,中国的每一次进步都付出了巨大的代价,我们需要牢记,因为历史自始至终都是一个整体。没有经历过那场残酷的人永远无法真正懂得先辈们付出了什么,在没有真正去了解历史之前千万别说懂了--因为那绝不只是鲜血、青春和生命。看着那些曾经为新中国战斗过的人们,我知道,他们没有忘记,我们也没有忘记,在那个硝烟弥漫的年代,在那个战火纷飞的年代,那些为了胜利而永远离开了的人们。
生命的结果坚强而又脆弱,没有什么可以带进坟墓,但唯有自由才是永远不灭的。生命的烈火烧尽了枷锁,头颅掉下,灵魂站着,中国人没有跪下苟且活着。抗战八年,把中华民族杀明白了,中国人也觉醒了,红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭,中华儿女用无数充满热血的生命,造就了整个中华民族的英魂!历史不会忘记,为了民族的独立解放,为了新中国的成立,千百万中华英烈历经艰辛前仆后继,为之奋斗了足足一个多世纪。
21900个日日夜夜,弹指一挥间。60年的时间让我们触摸到了社会前进的脉搏,30年的改革开放惠及了我们每一个人的生活。从古老东方燃起文明之火的那一刻起,我们便时刻吸引着世界的目光,当世人习惯于不知所踪的七大奇迹时,他们仍要为东方古国的兵马俑倍感惊叹。历史的车轮伴着礼炮的鸣响把中国载入了新的纪元,于是,我们不再只有原始的火药,我们不再只有古老的长城和长江,腾飞的火箭将中国人的飞天梦想载上了浩瀚宇宙,将梦想延伸到广袤的未知世界。俯瞰大地,青藏铁路通往了世界屋脊,造就了人类历史上第一条神奇的天路。中国奥运,百年圆梦,同一个世界,同一个梦想,和谐共生的文化精神,将体育竞技的欢乐和心灵紧紧交融,中国犹如醒狮般昂首阔步地走向新世纪的晨曦。
当晨风再次重新拂过汶川的断垣残壁,灾难不相信眼泪,我们没有被击垮,我们依旧在风雨中前行,因为夕阳又会重新撒进汶川的街头巷尾,中华儿女曾经的情感瞬间变得坚强,曾经的多情瞬间变得执着,还有什么能比生死之约来的更令人神往?祖国不会忘记,为了新中国的繁荣富强,千百万勤劳勇敢智慧的优秀儿女,锐意进取,开拓创新,为新中国的建设事业描画出了宏伟的绚丽。
我们从来到这个世上的那一刻起,就注定一生都是一个骄傲的中国人,无论是领袖还是人民,我们都是祖国爱着的孩子。和我们一样拥有炎黄血脉的兄弟姐妹有十几亿,不论走到哪里,我们都充满了勇气,因为黄皮肤的脸永远是一面灿烂的中国旗。今天,第六十次看绽放了的花朵,中国在腾飞,中华民族在舞蹈,点燃六十华诞之火,人民不会忘记,60年走来我们一路的艰辛,我们不会忘记中国发生的举世震惊的历史巨变,是祖国的灿烂辉煌让我们挺起了胸膛,是祖国的繁荣富强让我们自豪地屹立于世界东方。五千年的风雨静静诉说着她的一切,不管有多少痛苦和欢乐,我们眼中从来就不会有悲哀的泪滴。
听,第六十次花开的声音!