花开的声音作文
我喜欢我那样爱你/管不住我的心我的心一直想一直想你啊/管不住我的心就像花一样开灿烂又美丽/我的心一直想你一直想你啊想你啊,——张靓颖《花开的声音》 ——题记
花开是没有声音的,我一直都是这么认为的,就像丑小鸭变成天鹅永远只是一个童话,而我,想将文章打成铅字发表在报刊上就更是一个遥不可及的奢望。
(一)“虽然生活在变啊,虽然感情在变啊。可是你知道可是我知道爱在每一分一秒”我爱写作,不管是乐不可支还是愁肠百结,不管是风和日丽还是雷雨交加,我都想用笔小心翼翼地记录下每一分每一秒,用尽可能准确的文字来向你缓缓诉说。将快乐分成两份,将忧愁去除一半,闻着悠悠书香,紧张的学习后能够得到一次最惬意的放松,在这儿,没有老师家长的压迫,我可以随心所欲地写下心语心愿,无所顾忌地爱上这挥笔书写的简单过程。“一切安静了一切多美好,不在乎这世界有多吵”?
(二)“一杯咖啡的时间,牵手看着落叶飘,那些心和心那些小秘密只要爱过的都能明了”展一笺墨香共菊香,听一帘风声共雁声,画一脉山色共霜色,书一曲心声共潮声。我与你相伴走过,随时将我的点滴收获记录下来,每一次想到你,我就觉得有说不尽的话。记得7月9日那一天,虽然全天都呆在家里,可是因为见到了喜爱的李子并相继产生了许多美好的回忆,于是迫不及待地想把我小时后摘李子的经历写下来,由此及彼,竟一口气写了三篇文章!,老师说做摘记有利于文字的美化,于是我将所有值得一读的句子摘录下来,细细品读。我想让文章文笔优美,使写作的意义从倾诉的对象提升至赏心悦目的高度,就如将一个山村野女孩打扮成一个有修养,亭亭玉立的大姑娘一般,因为这样我会更爱写作的。
那晚,家中的夜来香开花了,先是一阵“窸窣”是花瓣间的摩擦,过了不久,是极富张弛力的声音,不过极为微小,好像还带有点初出茅庐的羞涩,没过几秒,轻盈的舞者纷纷向外跃出,声音充满了活力像滑滑梯一样流畅而自然,她们紧紧拉在一起围成一个圈,开花了!