花开的声音作文
“嘘!你听,花开的声音,春的气息……”依着小河和竹林,任凭清风洗绦我们的发须,深深地醉在春暖花开之中。
本学期的春游目的地——百花苑。自迈入院中的那一刻起,我们就被这自然的、甜甜地花香给陶醉了。春光好烂漫,暖阳下,成片成片的樱花瓣飞舞着,真好比六月飞雪。在这大好春光,迎春花却姗姗来迟,娇滴滴地露出自己的小脸蛋,可又害羞,寻寻觅觅,藏在绿叶丛中。
我们在一把“樱花伞”下安了家。背依着小桥,斜面是竹林。风和日丽中,我成“大”字形在松软的草地上躺了下来,一睁眼,望见了蓝天白云,心想:当这样的天空也成为奢侈品时……寻着曲径,寻着杨柳依依,悄然望见了这一幕,出动了我的心弦。一个鱼塘,有枯枝败叶围着,探区一看:长满浮萍的河面上,浮着几个空罐和纸袋可池塘旁边竟写着:公园鱼塘,禁止捕鱼!令我哭笑不得。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”正当我为眼前一幕黯然神伤时,一拐弯,又看见了五六棵高大挺秀的白杨树,衬着蔚蓝色的天,尖尖的叶子疏疏密密,低头一看,是大片大片的草地,偶尔有几丛灌木点缀,我顿时感到神清气爽,精神焕发。踩着绿毯,蹦着跳着,徜徉在绿色的海洋之中……
带着无限留恋于感慨,我们结束了此次春园散步,而在此我还想向正手把手毁灭地球的你,还请手下留情……