明星作文600字
六岁夏天发生的趣事,永远深深地印在我的脑海中。
一个酷暑,妈妈上班去了,我一个人呆在家里十分无聊,正想着可以做些什么。当我走到妈妈的卧室,梳妆桌上的各种各样的化妆品把我深深地吸引了。我的脑海里闪现出一个鬼点子:不如我也来化化妆,扮回大明星,等妈妈回来的时候把脸洗了不就好了吗?
我经不住化妆品的诱惑,立马行动起来。以前看妈妈化妆的时候,她总是先在脸上涂一层白白的东西,然后再涂眼影、口红……我也模仿着妈妈,先在脸上涂一层宝宝霜,然后把眼影盒打开,用一片圆圆的软软的东西,在脸上扑来扑去。越画我越高兴,因为离小美女又近了一步。我又把银白银白的眼影用一根酷似棉签的东西涂上去。我先把一只眼睛完全闭上,用“棉签”小心翼翼地涂,生怕涂歪了,一个美女瞬间变成“丑女”。巨大的眼影工程结束后,我从抽屉里拿出一根黑黑的东西,你们猜这是什么啊?对了,就是睫毛膏。这东西就更加要小心了,一涂到皮肤上,你就变成了一只国宝——“大熊猫”。接下来是口红,我先把嘴巴轻轻地合拢,用口红在嘴唇上涂一圈。
“Yes!终于完工了!”我高兴得跳起来。
可我并不满足,又跑到鞋柜里拿了一双妈妈的高跟鞋。可是我的脚和这双高跟鞋的长度差太多了,每走一步都要慢,不然高跟鞋就要掉。我是明星了!我沉醉在幻想的舞台上……
正当我玩得高兴时,听到了熟悉的脚步声。我顿时感觉大事不妙,连忙把高跟鞋脱下来,可是还没有去把妆洗掉妈妈就开门了,我忍不住在心里默念一句:“这下难逃一劫了。”我只好乖乖地站在她面前,一对熊猫眼把妈妈吓了一大跳,妈妈又气又笑,那表情真好玩。
童年就像一本翻不完的书,记录了许许多多的趣事,我们每天都在为这本书写上新的一页。