小虾作文600字
有一群小虾原本生活在一条清澈见底的河里,它们在河水里玩耍嬉戏,好开心呀!可是好景不长,小河边建起一座座工厂,工厂排放的污水顺着小河边的排水沟排进了清澈见底的小河,生活在河两岸的人们也把生活垃圾排放和倾倒在河水里,河水逐渐变得混浊了,最后成了一条臭水沟。生活在水中的小虾被污染的河水呛死的越来越多了,剩下不多的小虾也是惶惶惶不可终日。于是他们连夜召开了紧急会议,商量他们的出路在哪里。经过紧急磋商,于是他们一致决定把这条小河卖掉,用卖小河的钱作为路费,集体迁移到环境优美的环保河去。他们派出一只小虾做为代表,来到当地的一家电视台,作了这样一则广告:
亲爱的动物们,由于其它的原因,我们决定卖掉小河,欢迎有意者到当地小河办公室来洽谈。
广告播出后,第二天一只鸭子来了,她看到河水被污染成这般模样,指着河面上的垃圾摇摇头说:“这河水太脏,我还是不要的好。”说完,她就要离开。“鸭子小姐,请您看看这里……这里”小虾环顾四周,可怎么也找不到一处干净的地方。
又来了一群小动物,他们都嫌河水太黑了,都不愿意买小河。小虾非常着急,他想得想个办法把河水整治一下。于是他拨通了“焦点访谈”的电话。
不久,河水被污染的事被电视上曝光了,人们开始打捞河面上的垃圾,河水边工厂排放的污水也开始进行了处理。小河慢慢的变了,变得和从前一样清澈了,水草茂盛了,来这里来野炊和游玩的人也多了,这里不久就成了一个小有名气的旅游景点了。
“哇,这么美的小河怎能舍得卖呢?”小虾情不自禁的说。于是,他又来到了电视台又登了这样一则广告:
亲爱的动物们:
你们好,小河现在是一个旅游景点了,我们不卖了,它属于大家的,只要大家爱护这条小河,欢迎大家常到小河来坐客。