小虾作文600字
春和景明,阳光明媚。今天下午,我带着网和小桶到公园的一个池塘里捉小虾。
我站在池塘边向里探头探脑。这时,一只正贴着石壁往上爬的小虾引起了我的注意:它的身体竟是透明的,不仔细看很难注意到,但它的两只眼睛却像浸在水中的两粒金子,让我能准确找到它的身影。
发现目标后,我轻轻地把网放入水中,慢慢地,慢慢地靠近那只悠然自得的小虾。圆圆的网成功把小虾困住了。小虾似乎也发现了危险,迅速往后退去。我的网可是“移动网”,也跟着往后挪移。见势不妙,小虾马上调转方向,又往前游,我手中的网也跟着往前移动。小虾无路可逃,开始朝着水面退走。哈哈,这可正中我下怀。我的网也慢慢移向水面。总之,小虾无论向哪个方向逃跑,我的网都如影随形。最后,小虾陷入了“绝境”。它躬身一弹,像一枚鱼雷一样射向水池中央,结果却正好跳进了我的网里。我赶紧把网提起来,生怕小虾再跳出去。小虾躺在网里,看上去十分小,我不敢用手抓,生怕把好不容易逮住的小虾给捏死了。我将网反方向一抖,小虾就掉入事先准备好的水桶里了。
就这样,我捉了一只又一只小虾,有一次,一网下去,我竟然捉到了两只小虾,我激动得声音都变了!
回到家,我把小虾倒入一个透明的大玻璃罐子里,这就是小虾们的新家。我还在罐子里放了几颗从海边捡回来的漂亮的小石头,给小虾们藏身……小虾们有的在罐子里蹦来蹦去,有的趴在石头上,好像在休息,还有的躲到了石头缝里,似乎在观察。我想,小虾们一定会很喜欢这个新家。
捉小虾真有趣。我也会好好照顾来我家做客的小虾们!