今天上午,我在超市买东西时,无意间看到一个四五岁左右的小孩子牵着他父亲的手,在食品柜前指着一包糖果笑着说:爸爸,我想要这个。他的父亲立刻答应了,同时叮嘱道:想买可以,但是一天不能吃太多小心把牙齿坏了哦。
看着父子二人互相牵着手走出超市,我的记忆一下回到了几天前。那天晚饭后,父亲说想带我出去走一走,消化消化食儿,当时我在房间里看书看得正高兴,就回答道:不用了,不用了我还是更想看书。父亲略微失望地说:哦好吧,那我自己出去了。一个多小时后,父亲一个人回来了。他坐在沙发上看了一会电视,忽然对母亲说:唉,真羡慕你啊!他上幼儿园时都是我来接送,带着他出去玩儿,可惜那时不记事,等记事的时候这些事都是你做了。瞧瞧,现在都不跟我亲了。
你怎么忽然这么想啊?
你看,他今天又没跟我出去走走圈,显然是跟你更亲,不愿意跟我待在一块儿。
听到这句话,我觉得心里有些难过,自己想想到真是这样:每次一有什么事,我总是先找母亲商量,已有好东西也是先想到母亲,然后才想到父亲。想起刚刚父亲想和我一块儿出去转转的事,我心里内疚极了。
他呀,还是缺少运动,每天运动怎么也得超过一个小时吧!没有好身体,怎么能学得好呢?父亲在外面又说道。以前这句话他也经常说,可是今天再听,却有种说不出的温暖。
也许父爱就是这样,严厉的背后有着温暖的一面。父亲可能不如母亲细心,善于表达和交流,但是,他对我的爱与付出,绝对不比母亲少多少。父亲天天在外努力工作,是家里的顶梁柱,短短的几句话,让我一下子体会到了父亲的良苦用心。如今又到了父亲节,在此我想对您说:父亲,祝您节日快乐!