心爱的作文600字
我的心爱之物既不是布娃娃,也不是裙子,是家乡院子里的小鸡。
昨天,我们一家回乡下与爷爷过中秋。爷爷告诉我母鸡又孵了十几只小鸡。“真的吗?”我一听就来劲,手舞足蹈起来。“瞧把你兴奋成那样,就在后院!”爷爷笑呵呵地看着我。
我和妹妹蹦蹦跳跳地走去后院。首先听到母鸡的叫声,接着传来幼小的小鸡叫声。“哇!好可爱的毛毛鸡!”妹妹盯着地上你追我赶的小鸡,兴奋地嚷。“是绒毛小鸡!”我赶快纠正。
看!母鸡妈妈正教小鸡如何觅食呢。那些小鸡捕食的样子太可爱了,可把我们两位旁观者乐坏了。有的刚跑几步,跌倒了又爬起来,继续跟上队伍;有的看见别的小鸡捕到了食物,跑过去挣抢;有的懒得自己去找,围着母鸡不停地叽叽叫。
其中一只小鸡,不敢抢别的小鸡的食物,好不容易找到的事物也会被别的小鸡夺去自己。这只小鸡非常胆小,有点像我。我开始注意起这只小鸡。很长一段时间,它只是孤零零地站在一旁看别的小鸡吃得热闹。
我怕这只小家伙饿着,从厨房里拿了点谷撒在小鸡面前。小鸡啄了啄谷,又看了看我。我对小鸡笑了笑,小鸡放心地吃起谷来。
渐渐的,我与小鸡熟悉了。我想抚摸小鸡,把手放在地上。小鸡后退了几步,见我不伤害它,就跳上手来。我小心翼翼地捧着小鸡,小鸡有双可爱的眼睛,毛茸茸的绒毛下有双黑色爪子。可爱极了!我轻轻地抚摸它的绒毛,小鸡“叽叽叽”地叫了几声。这是我与小动物第一次这么亲近。
就这样,我与这群活泼可爱的小鸡成为了朋友。