心爱的作文600字
我的心爱之物是一对手镯,它对我来说意义重大,便成了我形影不离的好朋友。
这对儿手镯是银色的,上面刻着一朵四瓣叶子的花,边上还刻着两个六角星,漂亮极了!每当我看到这对手镯,就会想起套娃用的套圈,特别圆。这对手镯是姥姥送给我的,在我三个月的时候,姥姥给我买了这对手镯。如今,姥姥已经不在这个世上了,我每每看到这对手镯,就会想起姥姥,也会情不自禁的留下滚烫的泪水。
它一直挂在我的书桌前,所以也为我的书桌增添了几分色彩。有一次,我的好朋友来我家串门,她一进我的卧室,就看见了那对儿手镯,便和我说:“月娇,你能借我戴一下吗?”想不借吧,好朋友一场显得有点小气,借吧有点舍不得,只好勉强答应了。“好吧,那就借你戴一下吧,不过,千万别给我弄坏了呀!”就在我一转头的功夫,“啪”的一声,手镯掉在地上了。我内心的小火苗立马燃烧了起来,对她吼了起来:“喂,你怎么这么不小心,把我的手镯弄掉了!
快点儿!快点儿出去!这个门不许你踏入!”我关上房门,捧着手镯,自己在屋里生闷气。客人走后,妈妈怒气冲冲的对我说:“你今天非常没礼貌,这么多客人,你怎么能对人家大吼大叫呢?”“这可是我最心爱的东西,这种感觉您根本就不懂,哼!”妈妈无奈的摇了摇头,去厨房洗碗了。我心疼的看着那对手镯,它仿佛在对我说:“小主人,你看我,我不是毫发无伤吗?好啦,不要生气啦!小主人要听话哦!”伴着这个伤心的画面,我慢慢地进入了梦乡。
这对儿手镯虽然已经失去了往日的光泽,但它在我心里永远是最漂亮的。它已经陪伴了我十年的时间,已经和我建立了深深地感情。我觉得它是有生命的,因为它总是在我不开心的时候安慰我,在我困难的时候鼓励我,这就是我的心爱之物,自认为独一无二的手镯。