苍蝇的作文600字
有一天,有一只小苍蝇趁着小羊们不在的时候闯进了羊村。
羊村是一座美丽的村子,非常干净,也非常整洁。小苍蝇并不知道村子里有一个保镖,他就是大名鼎鼎的凹凸曼!小苍蝇正在欣赏这美丽的村子,根本没有注意到身后有人。
忽然那个凹凸曼开口说话了:“你这个脏兮兮的放屁虫,竟敢来到这美丽的羊村,你走到那那就脏,你从哪里来就滚哪里去吧。”小苍蝇被下了一大跳,但是又很快的反应过来镇静的回答道:“你是哪国人呀?识不识货呀,真是孤陋寡闻,我就是人见人爱花见花开的苍蝇。”凹凸曼没有理那只“放屁虫”,反而对他动起手来。
苍蝇很小,比较灵活,左躲右躲上躲下躲,每次都躲过了那个笨重的凹凸曼的进攻。那个凹凸曼把羊村打得乱七八糟,但他实在是累得筋疲力尽了,坐在那里不动了。看着他这样子,苍蝇知道他不敢来了,就唱起了一首很搞笑的歌。但是凹凸曼又站了起来,却是对着一旁的凤仙花说:“喂!手下三号,你怎么还在这里发呆呢,还不快去把那只该死的苍蝇给我抓回来,老大我都快被那只“放屁虫”给累死了。”
凤仙花听到老大的召唤就立马行动起来,朝着那只弱小苍蝇奔去。眼看就要把苍蝇抓住了,这时苍蝇飞了起来,凤仙花也开始迅速长高,可是苍蝇却突然落在了那个废铁做的凹凸曼的头上,凤仙花也没有想那么多,跟着就来了一个泰山压顶的招数朝着凹凸曼头上的小苍蝇压去,那个凹凸曼没有想到凤仙花回来这么一招,闭闪不及,被凤仙花给压倒了,摔得散架了,在他倒下的时候又把凤仙花给压在了下面,凤仙花被压住动不了了,那只幸运的小苍蝇呢,当然是最后的胜利者了!这时小苍蝇唱着歌飞走了:“今天我遇到了个大笨蛋,他真的好笨……”
从中我知道了,并不是所有块头大的都能赢过块头小的,不要大欺小,如果你真的遇到了,请你用智慧赢过一切,这是唯一的办法哦!