苍蝇的作文600字
你静静地吸附在纱窗上,几千对复眼扫视着眼前的人类少年,你优雅地轻抖着引以为傲的翅膀,透明的花纹闪着光。
你来了,是的,你进来了。讨厌的人类总以为薄薄的纱窗能挡住你伟大的苍蝇家族勇往直前的步伐,想到这里,你展开薄如蝉翼的翅膀,让它们发出美妙的“嗡嗡”声。
挑战的号角。
眼前的少年猛转过身,你敏锐地捕捉到他眼中的厌恶与烦躁,好极了!你向他直冲过去,你一定可以冲过那挥舞的双手,你一定可以。餐厅里阵阵的菜香正吸引着你,你要代表伟大的苍蝇家族在上面留下你的足迹,洒下你的“毒液”,你吃不完的人类也就别想吃得爽!
你闪避着人类少年用书本打来的一次次进攻,翅膀上闪出一种轻蔑的光泽,你十分地不满,人类少年一定是知道了你的心思,只得等待着,趁你放松警戒时伺机向你再一次地进攻。
你恼了。
你落在了一片用灰色大理石筑成的平台上,如一只训练有素的备战的山猫,悄无声息。你一动不动,向人类少年发起了挑衅。忽然,你仿佛见到少年眼中掠过的一丝狡黠,你立刻飞了起来。
可惜晚了!
万千颗小水粒子裹着着晨曦的光辉形成了一片雾的世界,小水粒子遮蔽了你的复眼,粘折了你的翅膀,浸透了你胸前的茸毛,你坠了下去,一片又一片地雾水排山倒海般令你动弹不得。
翅上闪过一种悲哀的光芒。
你挣扎地抬头看,少年正拿着一支喷雾剂,狡猾的人类……紧接着巨大的毛巾笼罩下来,毛巾上传来的大力让你一阵阵地痛楚,你不省人事……
这位人类少年便是我,此刻我拿毛巾的手死死地捏紧着,心里舒了口气:“终于让你肝脑涂地了!”