小熊作文600字
小熊喜欢打麻将,它玩得很大,技术又不好,每次都输,最后输掉了祖上的百万家产,还欠下了乌龟十万元的赌债,乌龟追得紧,它将只好四处借钱还债。
有一天,它找小鸭子借钱。小鸭子问小熊为什么借钱,小熊编了个原因,说:“我的朋友小白兔生病了,要钱看病,我的钱全给小白兔看病了,身上没有钱了。”善良的小鸭子一听,就说:“借多少钱?”小熊犹豫了一下说:“5万吧。”小鸭子大声说:“5万元?”小熊说:“5万元还不够呢!”小鸭子想,原来小白兔帮助过自己,现在小白兔有事,我也应该帮助它。小鸭就拿了5万元给了小熊。
小熊把5万元给了乌龟,又去借。这一次,它找小狗兄弟,又编了一个原因:“小狗兄弟,蜗牛兄弟的妈妈去世了,没钱买棺材,我的钱给小白兔看了病,身上没有钱。”小狗说:“要多少钱?”“5万!”小熊说。小狗二话没说就给了小熊。小熊把钱拿去还给了乌龟。
小熊想,这10万元钱我不用还了。如果它们找我,我就说把钱借给了小白兔和蜗牛兄弟了。
一年后,小鸭子和小狗来找小熊要账,小熊慌了,嘴上却说:“不是我借的钱,是小白兔和蜗牛借的……”“你说谎。”小鸭子打断了小熊的话,说:“我们去问了小白兔和蜗牛,它们根本就没有借钱。明明是你自己赌博输了车,而且,你还不诚实!你若是这样,以后大家再也不借你钱,更不会和你做朋友了!”小熊只好认错,请求小鸭和小狗宽限一年。
小熊很伤心,找了一份工作,天天送快餐,有时因为速度慢还被河马老板打。一年后小熊挣够了10万元钱,还给了小鸭子和小狗。
从那以后,小熊再也不赌博了。它安心地工作,满怀信心地憧憬美好的未来。