小熊作文600字
在一座大森林里,不仅住着小动物们,还住着一群善良可爱的小精灵。小精灵们喜欢和善良、谦虚的小动物交朋友。
小熊嘟嘟是个乖巧的好孩子,精灵们都很喜欢他。他的好朋友小兔子乐乐看着嘟嘟身边总是有一群小精灵,手拉着手一起玩,羡慕极了:“嘟嘟,你真棒!有这么多精灵朋友!”嘟嘟谦虚地笑了笑。狮子爸爸见了,生气地拎起了小狮子呜呜的耳朵,大声质问:“你怎么没有精灵朋友?”呜呜疼得直哼哼:“你小时候不也没有吗?”狮子爸爸听了,放下呜呜,脸上一片排红。嘟嘟成了每个父母口中的好孩子,走到哪,哪儿都是一片赞扬声。
时间一长,嘟嘟开始有些骄傲了,精灵莫莫察觉到了,便带着几个精灵离开了。这个消息立即传开了,嘟嘟生气极了:“哼,不管怎么样,我的朋友还是最多!”看到这样的嘟嘟,又有几个小精灵悄悄地离开了。现在只下一最后五个小精灵,他们仍抱有希望,但愿嘟嘟能反省自己,变回那个谦虚、懂事、乐于助人的小熊。可是嘟嘟的行为却变本加厉,让精灵们大跌眼镜:他竟然把鸭奶奶的菜全拔了,就因为前几天小鸭跳进水里游泳时,不小心将水溅到了他的身上。
这下精灵朋友全跑开了,连动物朋友也不跟他玩了,嘟嘟感到十分孤单。熊妈妈将嘟嘟叫到身边,摸着他的头,意味深长地对嘟嘟说:“孩子,精灵们愿意和你做朋友,是因为你谦虚、善良、大度,可你现在不仅脾气暴躁,而且还有点自以为是,所以大家都离开了你。不过,只要你勇于改正,相信朋友们一定会回到你的身边。”
嘟嘟听了,惭愧地低下了头。从此,他又变回了那个乖巧可爱的哮嘟,朋友们果然都回来了,不过这次,嘟嘟可没再骄傲哦。