谨慎作文600字
看着爸爸整天起早爬晚地在网上理财,眼看着总资产一点一点地增加,我开始对投资感兴趣了。因为我认为投资是不用干任何事就能赢得资本的好事,不会有任何风险,何乐而不为呢?
那天下午放学,我兴高采烈地跑进家门,冲进爸爸的房间,吵着闹着要爸爸给我买股票投资。我这方面的兴趣引起了爸爸的重视,他也二话不说,当起了我的投资顾问。那时的我呀,甭提有多高兴了。我根本听不进去爸爸所说的每一句话,因为我脑子里只想着:钱!钱!钱!发财!发财!发财!
爸爸告诉我:“投资的风险是很大的,一不小心就前功尽弃了,所以在选好自己要买的股票之前,要做好这方面的心理准备。”我胸有成竹地说了声:“知道啦!你就放心吧!”爸爸每句劝说的话我都是左耳进右耳出。
这天,我终于有属于我自己的股票了,我活蹦乱跳地飞到电脑前。一看:哇!红了!红了!才刚买的第一天就涨了这么多,真的是开门红呀!那时我仿佛从地面飞到了高高的云端。我甚至怀疑,眼前的这一幕到底是现实呢,还是我不小心掉进了发财的美梦中?
前两年,股票一直在飞涨,我那两千块钱的成本一下子变成了一万多。我真的像是在做梦一样,从来没有这么开心过(连做梦都笑醒了好几回)。看着钱慢慢地增加,我已经把爸爸的忠告置之脑后,也把股市的风险置之脑后。
20xx年股市一直很“熊”。今天,我回过神来一看,从前辛辛苦苦积攒起来的压岁钱已经所剩无几,我的心情一落千丈,连续好几天待在家里一声不吭。
现在我终于理解了“股市有风险,入市需谨慎”这句话的意思了。股票投资,可以创造财富激增的神话,也可以使人一夜间变得一贫如洗!