谨慎作文600字
人人都说“细节决定成败”,做事要谨慎。一次亲身经历让我真正明白了这个道理,到底是何事呢?且听我娓娓道来。
那次我和小q、小w、小c、小u和小r一起玩“撕名牌”,地点定在小w老家的大广场中,全员到齐后,话不多说,贴上名牌,开始游戏!
我们分别在不同的场地。由于我是一名“新手”,我心里既忐忑又激动,心里还想:我一定要“撕”掉所有人!抱着这种心理,我斗志昂扬,大胆地往前跑着,双眼像鹰眼一样敏锐地找着目标。忽然,我搜寻到了一个目标,我立即蹲到墙角处,定睛一看,是小r!我心中像过山车一样一会儿上一会儿下,既想“首撕”,又觉得不如他猛,我激动地全身发抖。就在我想时,小r大摇大摆地过来了,我咬咬牙,双腿使劲一蹬,整个人像弹簧一样“射”出去,飞人一般地冲到小r背后,以迅雷不理掩耳之势撕掉了他,随即飞奔而去,背后只有小r那茫然的脸。我边跑边笑,直到笑到肚子疼才停下。我一边擦着额头上的汗,一边看着小r的名牌,心里无比兴奋,又想着下次的行动。我便像一个旗开得胜的大将军无所畏惧地走着,谁知,遇到了与我力量不相上下的小u,我与他嘿嘿一笑,互相找着时机进攻,我看他的左方空较小,便于贴墙取得优势,我便虚张声势,一下子溜到了左方,他措手不及,被我控制住了一只手,我连忙顺藤摸瓜,摸到了他的名牌,正当我沾沾自喜地要撕掉时,一个黑影从我的右方出现,我完全没有看到,那个黑影瞬间控制住了我的双手,我一看,居然是小w!我顿时大惊失色,完全没想到右方还有人,小w急忙帮助小u摆脱了我的束缚,他们俩又合力对付我,我翻过身刚想再撕小u时,小w又从我腋下伸手摸到我的名牌,我刚想侧身摆脱,可惜没来得及,我的名牌像落叶一样,无力地躺在了地上。
这次游戏之后,我彻底明白了我们做任何事都要谨慎小心!