陶醉的作文600字
每个人对大自然都会怀有浓浓的怀恋之情,也许是观赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是仰望当空皓月……
大自然是一本美术书,给我送来百花盛开——微风从我的脸上拂过,看!桃花妹妹在向我打招呼,我兴奋地跑了过去,远看如同一个个红彤彤的小脸,近看才知道,桃花妹妹是被路人们的称赞羞红了脸,这里百花盛开,争奇斗艳。有的粉得像霞,白得像珍珠,红得像火……
大自然是一本音乐书,给我们奏出交响曲——天上的鸟儿叽叽喳喳的在天空中自由飞翔,河水跑起了步,流向远方,是那么活泼,那么轻快,流远了,水声又变成了“叮叮咚咚”的乐章,是那么优美,那么动听,一阵微风吹来,树叶儿摇起脑袋:沙沙——沙沙!是那么有节奏,那么有旋律啊……嘿!这些天然的“乐器”啊!
大自然是一本童话书,天气明媚的早晨,流水中的一些小鱼正在欢快地嬉戏,哇!白雪公主来了,小鱼们纷纷表演起了“侧身翻”,领头的一只小鱼先是跳出了水面,然后又一个漂亮的翻身跳入水中,紧接着十几只小鱼一同跳出水面,来了个交接跳,这可是让白雪公主大饱眼福,白雪公主看得入了迷,也跟小鱼们跳了起来……
大自然是一本爱心书,大树妈妈毫不犹豫地把养分给了只有抱枕那么高的小树苗,乌鸦妈妈也是经历了千辛万苦才找来一块肉,可它却没有自己吃,而是,留给了那群刚出生的小乌鸦,小乌鸦们吃的肚子鼓得像一个大气球,可乌鸦妈妈却是只能饿肚子,看!老师也带我们来到了这里,老师说:“好东西要一起分享。”我们都纷纷拿出了零食,吃起了“大餐”。
大自然还是一本语文书,教给了我们许多的道理:老狼用了掩耳盗铃之计,以为自己能够成功,可还是太笨,最后,前功尽弃。
美丽的大自然,让我懂得了许多道理,大自然让我陶醉。