陶醉的作文600字
我去过许多公园,新天地广场、红梅公园、仙湖公园等,令我印象较深的,是圩墩遗址公园。
爸爸爱到处溜达。那天,他带着我和弟弟来到遥观,转着就转到了圩墩遗址公园。那里真漂亮。
我们按着路标找到了湿地花溪。花溪中,是大片大片的鸢尾和杜鹃,紫的红的粉的相间。一株株鸢尾,像是在绿色长叶中亭亭玉立的小姐,紫花瓣,白花蕊,使得鸢尾更加楚楚动人。优雅的鸢尾旁,是大簇大簇的杜鹃,它们开得很密,很美,娇艳欲滴,似团团燃烧的烈火,如片片西天的彩霞,美不胜收。
沿着似乎被两条玉带缠绕的小路走去,我们来到了一个古朴的地方。一座用竹子和茅草建的小屋,因为刚下过雨,水珠顺着屋顶的茅草滴落,外墙上还挂了具蓑笠。小茅屋偏右的地方还搭了一个小屋似的狗窝,里面铺满了稻草,稻草上还放了个狗的雕塑,乍一看像真的,吓了我一跳。茅屋边围了一圈篱笆,篱笆里种满了草,草地上也放了几只公鸡,不过也是假的,但惟妙惟肖,除了不会动,与真的没什么两样。篱笆上挂了一个竹篮,里面开满了满天星,多得似乎要溢出来了。篱笆前是一丛油菜花。在小茅屋前有一个方木桌,桌子周围放了四个木凳,我在木凳上坐了一会儿,一种莫名的喜悦涌上心头,似乎我成了这里的主人。
沿着小路再向前走上一小段,有一个花池,池中种满了各种叫不上名字的鲜花。有的像一个个铃铛,蓝的似乎要融化在绿色中了;有的花瓣下垂,像一把把小伞,似乎是特意为了让小虫子躲雨才长成那样;有的还很害羞,只吐出一点点粉嫩的小舌,似小家碧玉;有的绽开舞裙,在风中摇曳,让人们欣赏它美丽的身姿……在花池中心,有一条小木船,船中不仅种了一簇簇各色的雏菊,还撒了许多乳白色的鹅卵石,特别富有诗意。
我们在公园中漫游,欣赏了很多美妙的风景,准备离开时发现了一处小瀑布,水花飞溅,落在身上凉丝丝的,可舒服了。
感受完清凉,我们便回去了。圩墩遗址公园,一个使我陶醉的地方。