我这个人啊,就是个“马大哈”,考试时总也考不到100分,等发下卷子一看,不是我不会,而是我太粗心了,比如把小数点看成顿号,把加号看成减号。这总是让我追悔莫及,听别人说,吃一根油条两个大饼可以让考100分,我半信半疑,管他呢!死马当活马医,说不定还是真的呢。
又要测验了,为了得100分,我一大早就来到小摊点买了一根油条两个大饼,对我这种小胃口的人,吃这么多东西可真是难啊,果然,不出我所料,才吃了一根油条一个大饼,我就再也吃不下去了。可我总不能只考10分吧!我还要向100分进军呢,于是我忍不住胃的抗议,硬是把两个大饼给塞进了肚子里,摸着鼓鼓的肚子,心想,我今天可真是三个手指摸田螺——拿定了,于是,我信心满怀的去上学。
果然,数学考试时,我每道题都答得得心应手,不出半小时,我就做完了题,并仔细地检查了一遍。可以交卷了,我兴高采烈地交了卷子子,紧张地等待这次测验结果。
下午,我盼星星、盼月亮,试卷终于发下来了,哈哈,真的是100分!我高兴地跳了起来,正当我庆幸自己早晨没有白吃一根油条两个大饼时,突然,一盆“凉水”向我泼来,“你这道题答案怎么与我的不一样啊?”同桌惊奇地问。我急忙再算一遍,果然是我错了!我的心顿时凉了半截。于是,我拿着试卷来到数学老师办公室,教师二话不说,“唰唰”两声,我闪亮的100分就变成了黯淡的95分,我脑袋“嗡”地一声就大了,我伤心地跑到座位上,无声地哭起来。
到了晚上,我坐在椅子上生闷气,突然地下的一些碎屑引起了我的注意,捡起来一看,原来是我早上吃大饼时掉下来的。我明白了,那是我早上不仔细吃东西导致的结果啊。怪不得我得不到100分。
从这件事情中,我明白了,做什么事都必须认真仔细,就连吃大饼油条也是一样,否则,会让你一生后悔!